Aller au contenu principal

Pernod Ricard vend sa production de jus de tomate

Le groupe français Pernod Ricard a indiqué avoir cédé la société Marmande Production le leader français de la fabrication de jus de tomate au fonds d’investissements Transition and Turnaround (T’NT), une société de gestion agréée par l’Autorité des marchés financiers adossée au groupe Fin’Active. En revanche, le prix de cette cession n’a pas été communiqué. Cette vente fait partie de la politique de recentrage de Pernod Ricard sur le secteur des vins et spiritueux où il occupe la troisième place à l’échelle mondiale derrière les groupes britanniques : Diageo et Allied Domecq. Le groupe français Pernod Ricard a déjà cédé, le 2 novembre, au Britannique Cadbury Schweppes le solde de ses activités Orangina pour près de 31 millions d’euros.

L’activité jus de raisin reste à vendre

Ne reste plus à Pernod Ricard qu’à vendre son activité jus de raisin, dont il détient la place de leader en Europe, afin d’achever sa spécialisation vins et spiritueux.

La société Marmande production est installée dans la ville éponyme du Lot-et-Garonne, spécialisée dans la mise en bouteille de jus et boissons aux fruits et la préparation de jus de tomate, l’entreprise a réalisé un chiffre d’affaires de 21 millions d’euros en 2003.

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Pommes : comment Blue Whale entend dynamiser le rayon pommes ?

Redynamiser le rayon pommes pour faire face à la baisse de consommation de ce fruit : c’est la mission que s’est donnée…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes