Aller au contenu principal

SURGELÉS
Nouvel acteur dans la pomme de terre cuisinée

Déjà réputée pour la qualité de ses produits destinés aux professionnels, la société Cité Gourmande (chiffre d'affaires : 22 M€), spécialiste de la pomme de terre cuisinée situé à Agen (Lot-et-Garonne), lance une nouvelle gamme inédite surgelée pour le grand public. Pom Bistrot a pour ambition de proposer aux consommateurs la pomme de terre sous toutes ses formes, grâce à des recettes authentiques, souvent inspirées du terroir du Sud-Ouest. Riche de sept références, Pom Bistrot est facile et rapide à mettre en œuvre, à la poêle ou au four pendant quelques minutes, sans ajout de matière grasse ou de décongélation préalable. Au choix : Véritables pommes dauphine façon traiteur, Poêlée de pommes de terre grenailles, Ecrasé de pommes de terre vitelotte, Pommes de terre rôtissoire, Pommes de terre sarladaises et ses cèpes, Frites du Sud-Ouest cuites à la graisse de canard et enfin Churros de pommes de terre. Fin 2014, la gamme Pom Bistrot a été testée par Nielsen sur un panel de 10 000 personnes et a récolté 90 % de satisfaction. Les produits sont en cours de référencement. On les trouve d'ores et déjà chez Carrefour au national et chez Leclerc et Super U en région Sud-Ouest.

Rédaction Réussir

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Pommes : comment Blue Whale entend dynamiser le rayon pommes ?

Redynamiser le rayon pommes pour faire face à la baisse de consommation de ce fruit : c’est la mission que s’est donnée…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes