Aller au contenu principal

SALON COMMERCIAL
Les f&l et le savoir-faire français en Malaisie

Huit entreprises agroalimentaires françaises ont été sélectionnées pour participer à la première édition de la manifestation “Bonjour France”, organisée en Malaisie du 8 au 21 mai dernier. Cet événement – porté par un importateur malaisien ITCO/Elit Purnama, une enseigne japonaise Isetan et Business France Malaisie – avait pour objectif de promouvoir des marques et des savoir-faire représentatifs de trois terroirs hexagonaux (Alsace, Bourgogne et Provence) auprès du marché malaisien. Les fruits et légumes étaient représentés puisque la liste des participants comptait, entre autres : Pressoirs de Provence-Sojufel (fabricant de jus de fruits et de nectars à base de fruits, légumes et baies), Sibell (spécialiste depuis cinquante ans des chips aux saveurs originales basé en Provence), Nectars de Bourgogne (qui propose nectars et jus de fruits mais également des confitures et des gelées artisanales), Louis Martin (qui élabore en Provence des recettes à base de tomates, d'aubergines ainsi que des ratatouilles), et enfin Charles & Alice (l'expert des desserts à base de fruits sans sucres ajoutés).

Rédaction Réussir

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Pommes : comment Blue Whale entend dynamiser le rayon pommes ?

Redynamiser le rayon pommes pour faire face à la baisse de consommation de ce fruit : c’est la mission que s’est donnée…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes