Aller au contenu principal

Obtentions nouvelles
La famille des abricotiers s’agrandit

L’hybrideur et éditeur de variétés fruitières COT International lance sur le marché français deux nouveaux types d’abricotiers, Flavor Cot (à gauche) et Tom Cot (à droite) choisis parmi les meilleures variétés issues de deux décennies d’expérimentation et de culture en vergers. Il s’agit de variétés rustiques tolérantes aux maladies et auto-fertiles. Pour une production dans le Gard, Tom Cot arrive à maturité première quinzaine de juin (floraison fin février) et Flavor Cot, en deuxième quinzaine (floraison début mars). Si les deux offrent des arômes puissants, Flavor Cot présente, selon son obtenteur, un goût musqué à l’arôme de poire et Tom Cot révèle des saveurs sucrées et acidulées à la fois. L’exclusivité de la distribution de ces deux nouvelles variétés a été confiée au pépiniériste Poustousol Production.

Rédaction Réussir

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Pommes : comment Blue Whale entend dynamiser le rayon pommes ?

Redynamiser le rayon pommes pour faire face à la baisse de consommation de ce fruit : c’est la mission que s’est donnée…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes