Fruit Attraction 2018
Koki lance la saison des fruits à coque

Sur Madrid pour la 3e année, Koki (coopérative Unicoque) fêtait le début de la saison des noisettes, dont les expéditions ont commencé fin septembre. La saison des fruits à coque (noix et noisette) se présente bien. En noisettes décortiquées (pour l’industrie), il devrait y avoir un manque de volume (conditions météo défavorables en septembre). Le potentiel est de 10 000 à 12 000 t en noisettes et de 1 500 t en noix. Cette saison, les volumes devraient avoisiner les 8 000 t en noisette et les 1 200 t en noix. Pour cette année, Koki a monté une ligne de transformation pour griller les noisettes, qui jusqu’ici étaient décortiquées et vendues brut. « Les premiers essais ont été fait. On devrait démarrer en janvier, précise Marie-Pierre Mignano, directrice commerciale associée. Côté packaging, on réfléchit aux sachets, ou à de nouveaux produits. Et en ce qui concerne les marchés, 50 % de la production est exportée (principalement en Allemagne) et on commence à tutoyer les marchés asiatiques. » Koki veut tripler la production d’ici 2030, c’est-à-dire atteindre 30 000 t de noisettes.
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