Aller au contenu principal

International Asparagus Days : le salon 100 % asperge

Exposants, conférences, démonstrations, visites… International Asparagus Days accueille le monde de l’asperge à Cesena (Italie) du 16 au 18 octobre. 

De très nombreux visiteurs, comme ici lors de la première édition en France, sont attendus aux prochains International Asparagus Days à Cesena.
© IAD

International Asparagus Days ouvre ses portes le 16 octobre 2018 à Cesena (Italie) pendant trois jours, dans un contexte très favorable au développement de la production d’asperge dans le monde. Les deux premiers jours sont dédiés aux conférences et démonstration sur le site de Cesena Fiera, et le jeudi 18 aux visites techniques, en Emilie-Romagne et en Vénétie. International Asparagus Days accueille dans ses pavillons environ 80 exposants provenant du monde entier. Les conférences permettront d’aborder la situation et l'évolution mondiale de l’asperge avec de nombreux focus par pays (Chine, Allemagne, Mexique, Pérou, Italie….) et des points plus techniques concernant la culture de l’asperge (irrigation, fertilisation) et la physiologie de la plante. La production d’asperge biologique et biodynamique sera également abordée.

Le programme d’International Asparagus Days prévoit également une zone de démonstration de 5000 m2 attenant à Cesena Fiera avec 36 sessions de présentations. Les machines de neuf entreprises de grande renommée internationale seront présentées : Bagioni, Cosmeco, Engels, Europlastic, Forigo, Idromeccanica Lucchini, Officine Mengozzi, Roberto Bosch, Zanarini. Six types de matériels pourront être observés, pour la préparation du terrain, le buttage, le paillage, la transplantation, le désherbage et traitements et la récolte.  

Informations sur le salon :

Horaires d’ouverture les 16 et 17 octobre : 9h-18h.

L’accès au salon, aux colloques et aux démonstrations est gratuit. Inscription obligatoire sur le site de l'évènement.

Rédaction Réussir

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

Boîtes de légumes petits pois et haricots verts d'aucy de la gamme Bien cultivés avec le logo Origin'Info.
Baisse de la consommation des légumes en conserve : comment d’aucy (coopérative Eureden) entend s’adapter ?

Face à la baisse des ventes de légumes appertisés, la coopérative d’aucy, filiale du groupe breton Eureden prévoit une…

Pommes : comment Blue Whale entend dynamiser le rayon pommes ?

Redynamiser le rayon pommes pour faire face à la baisse de consommation de ce fruit : c’est la mission que s’est donnée…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes