Aller au contenu principal

Fruits à pépin

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Fruits à pépin du groupe d'information Réussir.
Les responsables du CTIFL et l'équipe de La Morinière ont officialisé le centre, après son intégration en mars 2021.
Centre-Val de Loire : La Morinière officiellement centre CTIFL
Le centre CTIFL de La Morinière a accueilli fin juin une journée technique pour les producteurs de pommes et…
La pomme représente 21 % des surfaces de fruits bio. Elle se place entre la noix (26 %) et la châtaigne (17 %).
Le verger bio français représente 57 000 hectares
Les surfaces de vergers bio ou en conversion ont doublé entre 2015 et 2020 pour atteindre 57 000…
La table-ronde qui a conclu la journée a mis l'accent sur la gestion des données issues des outils numériques.
Arboriculture : le numérique pour faire face au changement climatique
Chercheurs et acteurs ont fait le point mi-décembre sur les outils numériques en développement pour aider la…
poires Pays-Bas
Pays-Bas : la filière pommes-poires à la croisée des chemins
La production de fruits à pépins aux Pays-Bas doit se focaliser sur la qualité selon les données d’une…
Le forficule est très polyphage et peut affecter des cultures diverses. Il est aussi prédateur de nombreux insectes. © J-F. Mandrin / CTIFL
La forficule, à la fois auxiliaire et ravageur en verger
La forficule est considérée comme un insecte prédateur généraliste utile dans les vergers de fruits à pépins…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes