Innovation
Fruit Attraction 2022 : qui sont les 3 lauréats du Innovation Hub Awards ?
Quinze dossiers dans trois catégories ont défendu leur candidature devant le jury le dernier jour du salon.
Quinze dossiers dans trois catégories ont défendu leur candidature devant le jury le dernier jour du salon.
Les Innovation Hub Awards ont été reconduits pour cette édition 2022 de Fruit Attraction. Ils récompensent et mettent en valeur les efforts de R&D et d’innovations de la filière et des entreprises. Quinze dossiers avaient été présélectionnés. Les entreprises pré-finalistes ont défendu leur candidature devant un jury qui a rendu son verdict, le 6 février. Trois lauréats ont été désignés, chacun remportant un prix de 2 000 €.
- Vainqueur dans la catégorie Fruits et légumes – Produits :
Desserts crémeux et naturels à la citrouille et aux fruits, de Surinver (stand 7E04). Saveurs « uniques » avec une texture onctueuse et crémeuse.
- Vainqueur dans la catégorie Fruits et légumes – Equipements et intrants (Industrie) :
Persicop, de Syngenta, est un fixateur d'azote biologique dérivé de micro-organismes pour les cultures maraîchères, fruitières et agrumes.
- Vainqueur dans la catégorie Actions de Développement Durable et d'Engagement :
Burger végétalien à la tomate cerise La Parcela, de la société Granada la Palma. Un snack sain, durable et engagé pour l'environnement. La maîtrise de l'ensemble du processus, du semis à la commercialisation, et un engagement quant à l'économie circulaire et le recyclage.
Le jury était composé de :
- María Camino Arroyo, adjointe directeur général fruits, légumes et viticulture au ministère de l'agriculture ;
- Victorio José Teruel Muñoz, directeur général adjoint de la gestion de la sécurité alimentaireà l'AESAN (Agence espagnole de sécurité alimentaire et de nutrition);
- Rubén Moratiel, professeur à l'École d'ingénierie agricole, alimentaire et des biosystèmes ;
- Gonzaga Ruiz De Gauna, responsable de la plate-forme technologique BIOVEGEN ;
- Luis Martín, directeur technique de Fepex.