Aller au contenu principal

Innovation
Fruit Attraction 2022 : qui sont les 3 lauréats du Innovation Hub Awards ?

Quinze dossiers dans trois catégories ont défendu leur candidature devant le jury le dernier jour du salon.

Edition 2022 des Innovation Hub à Fruit Attraction : un espace dédié à tous les dossiers sélectionnés pour le concours d'innovation de Fruit Attraction.
© Julia Commandeur - FLD

Les Innovation Hub Awards ont été reconduits pour cette édition 2022 de Fruit Attraction. Ils récompensent et mettent en valeur les efforts de R&D et d’innovations de la filière et des entreprises. Quinze dossiers avaient été présélectionnés. Les entreprises pré-finalistes ont défendu leur candidature devant un jury qui a rendu son verdict, le 6 février. Trois lauréats ont été désignés, chacun remportant un prix de 2 000 €.

  • Vainqueur dans la catégorie Fruits et légumes – Produits :

Desserts crémeux et naturels à la citrouille et aux fruits, de Surinver (stand 7E04). Saveurs « uniques » avec une texture onctueuse et crémeuse.

 

  • Vainqueur dans la catégorie Fruits et légumes – Equipements et intrants (Industrie) :

Persicop, de Syngenta, est un fixateur d'azote biologique dérivé de micro-organismes pour les cultures maraîchères, fruitières et agrumes.

 

  • Vainqueur dans la catégorie Actions de Développement Durable et d'Engagement :

Burger végétalien à la tomate cerise La Parcela, de la société Granada la Palma. Un snack sain, durable et engagé pour l'environnement. La maîtrise de l'ensemble du processus, du semis à la commercialisation, et un engagement quant à l'économie circulaire et le recyclage.

 

Le jury était composé de :

  • María Camino Arroyo, adjointe directeur général fruits, légumes et viticulture au ministère de l'agriculture ;
  • Victorio José Teruel Muñoz, directeur général adjoint de la gestion de la sécurité alimentaireà l'AESAN (Agence espagnole de sécurité alimentaire et de nutrition);
  • Rubén Moratiel, professeur à l'École d'ingénierie agricole, alimentaire et des biosystèmes ;
  • Gonzaga Ruiz De Gauna, responsable de la plate-forme technologique BIOVEGEN ;
  • Luis Martín, directeur technique de Fepex.

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

Boîtes de légumes petits pois et haricots verts d'aucy de la gamme Bien cultivés avec le logo Origin'Info.
Baisse de la consommation des légumes en conserve : comment d’aucy (coopérative Eureden) entend s’adapter ?

Face à la baisse des ventes de légumes appertisés, la coopérative d’aucy, filiale du groupe breton Eureden prévoit une…

portrait de mathilde chambe dans un verger de cerisiers
« En saison, c’est toujours l’urgence. En cerise, il faut aller vite » : Mathilde Chambe, expéditrice dans les Monts du Lyonnais

Mathilde Chambe est expéditrice de fruits dans les Monts du Lyonnais. Jeune et dynamique, proche des producteurs, elle ne…

Pommes : comment Blue Whale entend dynamiser le rayon pommes ?

Redynamiser le rayon pommes pour faire face à la baisse de consommation de ce fruit : c’est la mission que s’est donnée…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes