Aller au contenu principal

Loire-Atlantique
Côteaux Nantais regroupe ses activités de transformation

© Julia Commandeur

Côteaux Nantais, l’entreprise nantaise spécialisée dans les fruits frais et transformés biodynamiques, poursuit son développement. Une filiale, appartenant à 100 % aux Côteaux Nantais, a été créée : Cototerra, entièrement dédié à la transformation des fruits bio et Demeter.

Elle est basée à Remouillé (zone d’activité du Maine), juste à côté des vergers et de la ferme de la Caffinière, dans une nouvelle unité dédiée, de 6 200 m2. « Cette unité, dont les travaux se sont achevés fin juin, signe le regroupement des activités de l'arboriculteur biologique nantais sur un même site, suite à son départ du Min de Nantes », souligne le communiqué. L’atelier “pâteux” (purées, confitures, compotes et gelées), auparavant basé sur le Min de Nantes, et l’atelier “liquides” de Vertou sont donc désormais regroupés au même endroit. La nouvelle usine fait la part belle aux performances énergétiques et est entièrement écolo.

L’entreprise a aussi investi dans une nouvelle presse pour le jus (80 à 82% du jus de la pomme extrait).

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Pommes : comment Blue Whale entend dynamiser le rayon pommes ?

Redynamiser le rayon pommes pour faire face à la baisse de consommation de ce fruit : c’est la mission que s’est donnée…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Deux turions d'asperge verte
Pourquoi produire de l’asperge verte en France est un enjeu autant qu’un challenge ?

L’asperge verte pousse la dynamique de la consommation en France, notamment auprès des plus jeunes. Mieux valorisée que la…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes