Charte Fruits, Légumes et Société
Le 1er juin prochain sera officiellement présentée la charte “Fruits, Légumes et Société” qui se compose de dix articles et qui érige en principe fondateur le rôle déterminant de l’alimentation sur la santé de chacun. Ce programme de sensibilisation invite tous les décideurs politiques (ministres, sénateurs, conseillers généraux, maires…) à se mobiliser en prenant des mesures concrètes en faveur de la santé publique – notamment ce qui touche à l’alimentation, les problèmes de surpoids et d’obésité – , de l’économie et de l’emploi en région, également de la préservation de la biodiversité. Par exemple : on peut choisir et s’engager à distribuer un fruit à chaque repas dans les cantines des maternelles ou bien réhabiliter un marché de plein air ou encore favoriser la pérennité d’une production traditionnelle… Chaque acteur public, pourra ainsi, à son niveau, choisir et proposer des idées d’actions qu’il souhaite mettre en place. Une publication rendant compte de la concrétisation de ces engagements sera effectuée par Interfel tous les six mois.