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Bien manger et respecter la Terre

Grâce à une enquête de terrain inédite dans le monde entier, Lionel Astruc, journaliste et photographe, décrypte les enjeux de sept aliments exemplaires garants de critères écologiques et sociaux très élevés. Il remonte les filières de chacun de ces produits pour vérifier ce qui se cache derrière les engagements affichés. Les surprises – bonnes, parfois mauvaises – émaillent ce long périple qui nous emmène au Cambodge chez les grimpeurs de palmiers à sucre, en Bolivie sur les hauts plateaux où pousse le quinoa, sur les pâturages cantalous, dans les jardins solidaires français de fruits et légumes… L’auteur donne des conseils pour que chacun puisse adopter les bons réflexes dans sa vie de tous les jours et les parties pratiques s’adressent aussi à tous les budgets.

Aux sources de l’alimentation durable : nourrir la planète sans la détruire Par Lionel Astruc Glénat Livres Collection Terre durable : les albums 144 pages, 25 €.

Rédaction Réussir

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