Aller au contenu principal

Au cœur de La Révolution Champignon

Le salon Natexpo ouvre ses portes ce 24 octobre au parc des expositions de Villepinte. La Révolution Champignon sera exposant le stand régional des Haut-de-France. FLD est allé à la rencontre de cette jeunes entreprise nordiste. Reportage photos.

pleurottes
© Philippe Gautier-FLD

Le mois d’octobre est particulièrement riche pour La Révolution Champignon, la foodtech installée sur le marché d’intérêt national de Lomme, dans les Haut-de-France. Outre une présence sur le prochain salon Natexpo, l’entreprise vient d’ajouter Seazon, la start-up de préparation et de livraisons de repas tout préparés :  La Révolution Champignon devraient fournir ses boulettes et galettes pour la confection de 1500 à 2000 repas en prévisionnel. Cette enseigne s’ajoute la liste ayant déjà référencés les produits : Biocoop, Naturalia, Chronodrive, E.Leclerc, Intermarché… 

Comment la foodtech, incubée initialement par Euralimentaire, travaille-telle ? La réponse en photos, suite à une visite sur le site du marché d’intérêt national de Lomme

 

Les plus lus

« L’asperge est une culture rentable si on maîtrise ses charges » : dans les Landes, la coopérative Maïsadour à la recherche de producteurs d’asperges

Dans les Landes, la coopérative Maïsadour recherche 3 à 4 producteurs d’asperges en projet d’installation ou de…

des boîtes de conserve sur une ligne dans une usine de légumes en conserve
Quel est le seul légume en conserve qui a observé une croissance des ventes en 2024 ?

L’Unilet, l’interprofession française des légumes en conserve et surgelés, vient de publier les chiffres 2024. Après une année…

fruitier sous gel après aspersion
« Un agriculteur averti est un agriculteur mieux protégé » : face au gel, Serge Zaka lance son outil gratuit de cartographie des risques de perte de rendement

Le médiatique docteur en agro climatologie a annoncé sur les réseaux le lancement de cet outil gratuit, indépendant et ouvert…

Pommes : comment Blue Whale entend dynamiser le rayon pommes ?

Redynamiser le rayon pommes pour faire face à la baisse de consommation de ce fruit : c’est la mission que s’est donnée…

Haricots verts destinés à la surgélation dans une usine Gelagri.
Légumes surgelés en Bretagne : pourquoi Gelagri (Eureden) et Greenyard se rapprochent ?

Gelagri Bretagne et Greenyard Frozen France ont annoncé le 27 mars être entrés en négociation exclusive en vue d’un…

récolte de clémentines de Corse, manuelle
Changement climatique : pourquoi le CGAEER estime que la relocalisation en fruits et légumes en France sera limitée ?

Un rapport du CGAAER s’est intéressé au potentiel de la France en fruits et légumes dans un contexte de changement climatique…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site filière Fruits & Légumes
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière fruits & légumes
Consultez les revues Réussir Fruits & Légumes et FLD au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière fruits & légumes