Aller au contenu principal

Equipements de chauffage : Roxell acquiert Holland Heater

L'équipementier belge Roxell annonce avoir acquis le néerlandais Holland Heater , fabricant de chauffages et ventilateurs, via sa société mère CTB Legacy Holding BV.

Holland Heater propose cet aérotherme pour chauffer les poulaillers à partir d'eau chaude chauffée par une chaudière, notamment à biomasse
© P. Le Douarin

Fondé en 1976, Holland Heater conçoit et fabrique des chauffages à air chaud et des ventilateurs pour les élevages et les serres.

Ses produits phares sont les chauffages à combustion directe ou indirecte (à gaz ou fioul) destinés aux élevages et aux serres, les ventilateurs de recirculation, ainsi que les aérothermes (échangeur eau/air).

Cette gamme complétera les produits de chauffage radiant déjà présents chez Roxell. Les conditions de la transaction n’ont pas été divulguées.

Roxell est l’un des leaders du marché des systèmes automatiques d’alimentation, d’abreuvement, de pondoirs, de chauffage et de ventilation pour l’élevage de volaille et de porcs.

Roxell est une filiale de CTB Inc., concepteur, fabricant et négociant de solutions pour la conservation des céréales, l’élevage de porcs et de volailles (Chore-Time, Fancom, Serupa), ainsi que la transformation des volailles (Meyn), poissons et autres aliments.

Les plus lus

<em class="placeholder">Pauline Van Maele et Aurélien Lerat : « La viabilité de notre projet d&#039;installation à deux reposait sur le maintien de l’élevage sur l’exploitation avec deux ...</em>
« Le poulet a rendu viable notre projet d’installation »

Dans l’Aisne, Pauline et son frère Aurélien Lerat ont repris l’exploitation familiale de grandes cultures en réinvestissant…

<em class="placeholder">GŽraldine Mazerolle et ses poulets Label rouge de 15 jours</em>
« Nous avons renforcé l'exploitation bovine et de poules pondeuses avec deux bâtiments label »

Pour générer un revenu complémentaire et vivre à deux sur l’exploitation dans l'Allier, Géraldine et Julien Mazerolle se sont…

<em class="placeholder">Gildas André : « Maintenant que j’ai du recul, je me verrais bien comme éleveur à temps plein avec quatre poulaillers, quitte à lâcher les cultures. »</em>
« Je consolide mes grandes cultures avec du poulet »

À Courson-les-Carrières près d’Auxerre, Gildas André fait partie de la nouvelle génération des jeunes agriculteurs qui voient…

<em class="placeholder">De gauche à droite : Philippe, Maxime et Pierre : « Notre autonomie alimentaire en maïs, soja et blé est autant un atout économique que sécuritaire et qualitatif. »</em>
" Nous cherchons à maximiser la valorisation de notre canard à foie gras "

Orientée à 100 % vers la vente directe, La Ferme de la patte d’oie (Gers) mise sur la pluriactivité et cherche à…

« J’ai développé la vente directe d’œufs bio »

Carmen Merlet a développé la vente directe pour pouvoir s’installer avec sa mère en pondeuses bio. Elle mise désormais sur la…

<em class="placeholder">Un peu plus du quart du chiffre d’affaires est réalisé sur place.</em>
Productrice de foie gras de canard, la Ferme de la patte d’oie a diversifié ses sources de revenu

Productrice de foie gras de canards dans le Gers, la famille Pérès n’a pas manqué d’idées de diversification en se tournant d’…

Publicité
Titre
je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Version numérique de la revue Réussir Volailles
2 ans d'archives numériques
Accès à l’intégralité du site
Newsletter Volailles
Newsletter COT’Hebdo Volailles (tendances et cotations de la semaine)