Des essais pour valoriser protéagineux et oléagineux en élevage caprin
Remplacer les concentrés protéiques achetés par des protéagineux et oléagineux est un des leviers possibles pour améliorer son autonomie. Attention cependant à la forme de distribution qui conditionne leur digestibilité et donc leur valorisation par les chèvres.

Les chèvres de la ferme expérimentale du Pradel on reçu un mélange céréales-protéagineux, orge et féverole, présenté aplati ou non. Les premiers résultats ne permettent pas de conclure en faveur ou non de l'aplatissement.
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C. Boyer

Dans els deux essais conduits, les changements de ration n'ont pas conduit à des baisses d'ingestion ni de production.
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C. Boyer

Les chèvres de la ferme expérimentale du Pradel on reçu un mélange céréales-protéagineux, orge et féverole, présenté aplati ou non. Les premiers résultats ne permettent pas de conclure en faveur ou non de l'aplatissement.
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C. Boyer

Dans els deux essais conduits, les changements de ration n'ont pas conduit à des baisses d'ingestion ni de production.
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C. Boyer

Les chèvres de la ferme expérimentale du Pradel on reçu un mélange céréales-protéagineux, orge et féverole, présenté aplati ou non. Les premiers résultats ne permettent pas de conclure en faveur ou non de l'aplatissement.
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Dans els deux essais conduits, les changements de ration n'ont pas conduit à des baisses d'ingestion ni de production.
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C. Boyer