Aller au contenu principal

Daniel Chevreul, directeur général de Terra Lacta

Issu d’une famille d’agriculteurs, Daniel Chevreul, 57 ans, est diplômé en biophysiologie végétale et titulaire du certificat d’aptitude à l’administration des entreprises. © Terra Lacta
Issu d’une famille d’agriculteurs, Daniel Chevreul, 57 ans, est diplômé en biophysiologie végétale et titulaire du certificat d’aptitude à l’administration des entreprises.
© Terra Lacta

Daniel Chevreul a pris début avril les fonctions de directeur général de la coopérative Terra Lacta. Auparavant en charge de l’approvisionnement en lait du groupe Savencia, Daniel Chevreuil va diriger la première coopérative laitière de Nouvelle Aquitaine qui collecte une centaine de millions de litres de lait de chèvre auprès de 500 producteurs coopérateurs. Terra Lacta collecte également 600 millions de litres de lait de vache auprès d’un millier d’exploitations.

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde et ses chèvres au pâturage</em>
De la banque aux chèvres, l’installation à petit prix de La Mathilde
Après huit années dans le domaine de la banque, Mathilde Griffaton est devenue éleveuse de chèvres. Grâce à une gestion…
<em class="placeholder">Thierry Deygas, livreur de lait de chèvres dans la Drôme</em>
« J’ai perdu six chèvres à cause de la FCO »
La FCO touche aussi les caprins et les éleveurs sont démunis, faute de protocole clair pour les protéger. Témoignage de Thierry…
Tables de dégustation au concours de fromages de Selles-sur-Cher
Les fromages de chèvres gagnants du concours régional 2024 du Centre-Val de Loire
Les fromages de chèvres forment le gros des troupes du concours régional de fromages qui s'est tenu à Selles-sur-Cher le 6…
Amandine, Laetitia Chauchard et deux chèvres
Ces éleveurs de chèvres travaillent avec des salariés
Garder des salariés motivés est un réel défi pour les éleveurs caprins. Trois éleveurs de chèvres témoignent.
<em class="placeholder">chevreaux à l&#039;engraissement</em>
« L’engraissement des chevreaux reste un maillon fragile »
Anthony Garnier, président de la Fnenc, la Fédération nationale des engraisseurs de chevreaux, revient sur la fragilité et les…
<em class="placeholder">Pause café dans la cuisine</em>
« Nous avons laissé les mercredis à Florence dans notre élevage de chèvres »
Benoît et Olivier Denis salarient Florence Blanchaud depuis maintenant plus de quinze ans. L’adaptation, la confiance, l’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre