Viande de mouton
Un nouvel outil d´abattage et de découpe en Lorraine
Viande de mouton
A Sarreguemines, le nouvel abattoir multi-espèces de la société Sabré SA est bâti en limite de la frontière. Il est issu de la collaboration de plusieurs investisseurs de la région dans le domaine de la viande (CAPV, SATS, Abisa, Fermiers réunis.). Sa particularité est d´avoir rassemblé deux négociants allemands fournissant 15 % des capitaux. Sa capacité d´abattage est de 12 000 tonnes avec une rentabilité atteinte dès 8000 tonnes.
Il comporte trois chaînes différentes (porcs, bovins, ovins) au démarrage de l´abattage puis les divers types d´animaux se séparent en bout de chaîne. Une salle de découpe est opérationnelle mais l´abattoir sera doublé par un atelier de transformation des Fermiers Réunis qui valorisera la production des carcasses issues des trois espèces. Une présentation de ce nouvel outil très performant sera effectuée dans un prochain Pâtre.