Aller au contenu principal
pôle culinaire sur le stand des fromages de chèvre dans le pavillon 1 du salon de l'agriculture 2025
La diversité des fromages de chèvre mise en avant au Salon de l’agriculture 2025

Le Salon de l’agriculture 2025 permet de mettre en lumière la diversité et la richesse des fromages de chèvre français. Sur le…

<em class="placeholder">Tourte rustique aux petites pommes de terre, saucisse de bœuf, chou blanc mariné et chabichou du Poitou
</em>
Tourte rustique aux petites pommes de terre, saucisse de bœuf, chou blanc mariné et chabichou du Poitou
Cette recette imaginée par Hugo Riboulet (Top chef 2023) et Albane Auvray revisite la tourte généreuse façon grand-mère en y…
<em class="placeholder">Illustration IA sur les chèvres et les revenus</em>
Ces éleveurs de chèvres ont des projets pour améliorer leur revenu

Les éleveurs de chèvres cherchent à développer leur revenu en se perfectionnant ou en développant de nouvelles activités.…

<em class="placeholder">Épaule de chevreau au romarin</em>
Épaule de chevreau au romarin

Peu grasse, l’épaule de chevreau cuit rapidement. L’ajout de romarin donnera un parfum provençal à cette recette simplissime…

« Notre robot alimente jusqu’à 450 bovins dans six bâtiments »

En Ille-et-Vilaine, Caroline et Jean-Pierre Pinsault ont robotisé l’alimentation de leurs 150 mères charolaises et toute leur…

Duos de rouleaux de printemps et d’été au pélardon AOP
Duos de rouleaux de printemps et d’été au pélardon AOP
Deux versions pour ces rouleaux printanier et estival à base de pélardon, ce petit palet de chèvre de la Lozère, du Gard, de…