Aller au contenu principal
Rigotte de Condrieu AOP
L’AOP rigotte de Condrieu tourne au ralenti
Depuis l’arrêt du lait cru par la fromagerie du Pilat, l’appellation rigotte de Condrieu se trouve en difficulté, ayant…
Émilien Retailleau et ses chèvres poitevines
« Je vends des chevreaux élevés sous la mère »

Émilien Retailleau, éleveur d’une cinquantaine de chèvres poitevines à la ferme de la Bonnellerie dans la Vienne,…

Elise, Jérôme et leurs deux filles, de 8 et 11 ans, vivent au milieu des animaux. Lapins, cochons, chèvres, chevaux, vaches, oies, ânes et chiens cohabitent à la ferme ...
« Mon mari boucher vend de la viande de porc et de chevreau de la ferme »

Élise et Jérôme Happel élèvent des chèvres et des porcs en Alsace. Boucher de métier, Jérôme valorise la viande caprine issue…

Les résultats des Fermiers d'Or
Fermier d'Or 2023 : Les fromages fermiers d'Auvergne-Rhône-Alpes récompensés

25 produit au lait de chèvre ou à la viande de chèvres ont été récompensés dans le cadre du concours régional de produits…

groupe d'éleveurs
Une fédération Cabri d’Ici pour promouvoir la viande caprine locale et durable

Les éleveurs et éleveuses de chèvres des associations Cabri d’Ici 49, 53 et 79 se fédèrent autour d’une même entité : la…

Jérôme Normand, de l’Institut de l’élevage, a su captiver l’attention d’un public curieux en présentant les différents morceaux qui constituent une carcasse de ...
Le cabri a ravi les palais en Mayenne

Une journée porte ouverte organisée en Mayenne a mis en avant la viande de chevreau auprès de visiteurs intéressés. Tous ont…