Concours de fromages
Résultats du 21ème concours de fromages de chèvre fermiers d’Ile-de-France
En région parisienne aussi, on peut faire de bons fromages de chèvres. Pour se comparer et s'améliorer, les producteurs organisent chaque année un concours.
Le concours à réuni 10 fermes caprines d'Ile-de-France et plus de 40 fromages répartis en 7sept catégories. Le jury a été fortement sollicité pour évaluer et noter ces fromages. Les résultats attribués sont, par catégorie :
Crottin frais au lait cru
OR Elevage Missacapri à Jouy (89)
ARGENT La Chèvre Rit à Pamfou (77)
BRONZE L'Enclos des Chevrettes à Villeneuve sur Auvers (91)
Crottin affiné au lait cru
OR Les Fromages de Chèvre Moret à Tancrou (77)
ARGENT L'Enclos des Chevrettes à Villeneuve-sur-Auvers (91)
BRONZE La Chèvre Rit à Pamfou (77)
Bûche affinée au lait cru
OR Les Fromages de Chèvre Moret à Tancrou (77)
ARGENT Chèvrerie des 3 Ponts à Auffargis (78)
BRONZE Elevage Missacapri à Jouy (89)
Pyramide cendrée affinée au lait cru
OR Elevage Missacapri à Jouy (89)
ARGENT Chèvrerie du Lunain à Nonville (77)
BRONZE Les Fromages de Chèvre Moret à Tancrou (77)
Petit chèvre d'Ile-de-France au lait cru
ARGENT Chèvrerie des 3 Ponts à Auffargis (78)
BRONZE Les Fromages de Chèvre Moret à Tancrou (77)
Tomme/pâte molle
OR Chèvrerie du Lunain à Nonville (77) pour sa tomme au lait cru (grand format)
ARGENT Ferme de la Tremblaye à La Boissière Ecole (78) pour son Chèvre dou au lait thermisé (400g)
BRONZE Ferme de Coubertin à Saint-Remy-les-Chevreuses (78) pour son Cabrichou au lait cru
Spécialité au lait cru
ARGENT Chèvrerie des 3 Ponts à Auffargis (78) pour son Saint-Marc et sa Cabriotte
BRONZE Ferme de la Noue à la Celle-les-Bordes (78) pour son Dodu