Aller au contenu principal

Salon virtuel
Pour suivre Capr’Inov numérique en direct

A cause des contraintes du Covid-19, le salon physique de Capr’Inov est reporté aux 24 et 25 novembre 2021. En attendant, une version numérique est à suivre sur internet les mercredi 25 et jeudi 26 novembre 2020.

Les rendez-vous techniques et professionnels de Capr'Inov sont à suivre en ligne, en direct ou en différé.
Les rendez-vous techniques et professionnels de Capr'Inov sont à suivre en ligne, en direct ou en différé.
© Capr'Inov

MERCREDI 25 NOVEMBRE, le plateau Capr’I TV enchainera trois débats de 15 à 30 minutes chacun. Au programme :

  • 10h00 – 10h30 : Conjoncture de la filière lait de chèvre au niveau national et européen 
  • 11h15 – 11h45 : Transmission et installation
  • 15h30 – 16h00 : La filière caprine à l’aune des attentes sociétales

Connexion sur idele.clickmeeting.com/caprinov-capritv

Replay à partir du 30 novembre : youtube.com/c/CaprinovNiort

L’Institut de l’élevage organise deux webinaires techniques sur les faisceaux trayeur lors de la traite (de 10h30 à 11h15) et sur « Les chèvres mangent-elles dans nos assiettes ? » (de 13h30 à 14h15). A suivre en direct sur idele.clickmeeting.com/caprinov-webinaires-techniques ou en replay à partir du 30 novembre sur youtube.com/c/CaprinovNiort

De 11h45 à 12h30, Capr’I Tech répondra aux questions des éleveurs sur les lactations longues. Connexion sur idele.clickmeeting.com/caprinov-webinaires-techniques et replay à partir du 30 novembre sur youtube.com/c/CaprinovNiort

Les résultats du Capr’I Cup, le challenge des étudiants, sera dévoilé le 25 novembre à 17h00 sur facebook.com/caprinov.capricup

Les résultats du concours de photo seront aussi dévoilé le 25 novembre sur facebook.com/Caprinov. On y retrouvera le plus beau plateau de fromages ou de produits carnés, la plus belle mise en scène du producteur avec ses produits et le coup de cœur du jury.

Le concours caprin sera aussi dématérialisé avec un jugement des animaux qui se fait sur photo. Les résultats seront dévoilé le 25 novembre sur facebook.com/Caprinov

JEUDI 26 NOVEMBRE, Capri’I Tech permettra de discuter sur l’intérêt et les précautions à prendre lorsque l’on réalise sa ration avec des matières premières. Les discussions sont à vivre en direct de 11h à 11h45 sur idele.clickmeeting.com/caprinov-webinaires-techniques ou à revoir à partir du 30 novembre sur youtube.com/c/CaprinovNiort

Les webinaires technique de l’Institut de l’élevage se poursuivent le 26 novembre avec trois rendez-vous :

  • 10h00 – 10h45 : Changement climatique et élevage de chèvres : à quoi s’attendre en Nouvelle-Aquitaine et Pays de la Loire ?
  • 13h30 – 14h15 : ValCabri : la reconquête de l’engraissement du chevreau à la ferme
  • 14h30 – 15h15 : L’alimentation des chevrettes : les derniers résultats des essais de Cap’Pradel

Là encore, les présentations sont à suivre en direct sur idele.clickmeeting.com/caprinov-webinaires-techniques ou à revoir à partir du 30 novembre sur youtube.com/c/CaprinovNiort

Enfin, la page Facebook et la chaîne Youtube livreront témoignages vidéos, questions/réponses et présentation du parcours à l’installation du 24 au 26 novembre. Des fiches recette sur la viande caprine et des tutos sur la découpe de viande seront aussi partagées pendant ces trois jours.

 

Les plus lus

Paysage avec la ferme de Toutes Aures
Dans les yeux d’Amélie : «  J’ai enfin trouvé une ferme pour installer mon élevage de chèvres  ! »
Ça y est, je me lance en élevage caprin ! Car, après plus de deux ans de recherche, j’ai enfin trouvé une ferme pour m’installer…
<em class="placeholder">Fabrice Redien devant ses chèvres</em>
« Je dilue les charges en produisant 610 000 litres de lait de chèvre »
Fabrice Redien a simplifié l’alimentation de ses 580 chèvres pour pouvoir produire du lait avec peu de main-d’œuvre.
<em class="placeholder">Lisa et Valentin Chamot</em>
« En Haute-Savoie, nous nous sommes spécialisés en raclette et yaourts au lait de chèvre »
Lisa et Valentin Chamot vendent uniquement du fromage à racler et des yaourts en circuit long. Des produits originaux qui les…
<em class="placeholder">Deux éleveuses posent au milieu des chèvres pour l&#039;affiche de Capr&#039;Inov 2025</em>
« Nous avons posé pour l’affiche de Capr’Inov 2025 »
Émilie Géron et Léa Dupont sont les égéries de Capr’Inov 2025. L’une est éleveuse de 160 chèvres et l’autre élève 190…
<em class="placeholder">Audrey et Olivier Paccard dans la chèvrerie</em>
« Nos clients sont prêts à mettre le prix pour des fromages de chèvre de qualité »
Pas très loin de la région parisienne, Audrey et Olivier Paccard profitent, sans en abuser, d’une zone de chalandise à fort…
Moulage de fromage lactique
Biblio’PLF, la bibliothèque numérique des fromagers fermiers
Biblio’PLF renvoie vers une centaine de documents utiles aux fromagers fermiers pour améliorer leurs pratiques et leurs fromages.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre