Naissance de la laiterie Terre de Sèvre
Dans les Deux-Sèvres, la CLS, Terra Lacta et Océalia créent la Laiterie Terre de Sèvre pour fabriquer le fromage de chèvre Sèvre & Belle et le beurre Echiré.
Dans les Deux-Sèvres, la CLS, Terra Lacta et Océalia créent la Laiterie Terre de Sèvre pour fabriquer le fromage de chèvre Sèvre & Belle et le beurre Echiré.
La co-entreprise créée par la Coopérative laitière de la Sèvre (CLS) et les coopératives Terra Lacta et Océalia, prend le nom de Laiterie Terre de Sèvre. « Cette nouvelle société bénéficie de l’apport des activités industrielles et commerciales de la CLS et de l’apport financier des coopératives régionales Terra Lacta, actionnaire majoritaire, Océalia, Pamplie, Sèvre & Belle Céréales Appro, Cap Faye, ainsi que la société japonaise Kataoka, qui possède plusieurs boutiques à la marque Échiré au Japon » précise la laiterie dans un communiqué du 30 avril.
La laiterie Terre de Sèvre confirme par ailleurs la poursuite de la collecte de lait de vache et de chèvre auprès de sa centaine d’adhérents ainsi que le maintien des 160 emplois sur les deux sites de Celles-sur-Belle et d’Échiré, dans les Deux-Sèvres. L’association avec le pool coopératif permet la poursuite d’activité et la modernisation des outils industriels pour les marques Echiré, Sèvre & Belle et Atelier de la Sèvre.
« La création de la Laiterie Terre de Sèvre nous donne une vision pour l’avenir en assurant la pérennité et la valorisation de la production laitière de nos adhérents avec des produits d’exception », apprécie Didier Rambaud, président du conseil d’administration de la Laiterie Terre de Sèvre et président de la CLS.
Lire aussi : La Coopérative laitière de la Sèvre s’allie à Terra Lacta et Océalia