Moins de 300 kg de concentré par chèvre grâce aux prairies de légumineuses
À la pointe du marais poitevin, les trois associés du Gaec les caprins de St Martin élèvent 550 chèvres avec un coût alimentaire rendu auge à 356 €/1 000 l, dont 188 € pour les fourrages et 168 € pour les concentrés.
À la pointe du marais poitevin, les trois associés du Gaec les caprins de St Martin élèvent 550 chèvres avec un coût alimentaire rendu auge à 356 €/1 000 l, dont 188 € pour les fourrages et 168 € pour les concentrés.

Christophe et Simon Tardet, associés du Gaec Les Caprins de St Martin, avec leur salariée, Clémence Albert, utilisent toutes les cordes à leur arc pour tirer le meilleur potentiel des terres et de leurs outils et être autonome à 100 % pour l'alimentation du troupeau caprin.
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V. Hervé-Quartier

L'affouragement en vert se fait dès que la pousse des prairies est suffisante. Avec des sols portants, la remorque autochargeuse peut être utilisée tôt dans la saison, avant que les chèvres sortent au pâturage.
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V. Hervé-Quartier

Christophe et Simon Tardet, associés du Gaec Les Caprins de St Martin, avec leur salariée, Clémence Albert, utilisent toutes les cordes à leur arc pour tirer le meilleur potentiel des terres et de leurs outils et être autonome à 100 % pour l'alimentation du troupeau caprin.
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V. Hervé-Quartier

Christophe et Simon Tardet, associés du Gaec Les Caprins de St Martin, avec leur salariée, Clémence Albert, utilisent toutes les cordes à leur arc pour tirer le meilleur potentiel des terres et de leurs outils et être autonome à 100 % pour l'alimentation du troupeau caprin.
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L'affouragement en vert se fait dès que la pousse des prairies est suffisante. Avec des sols portants, la remorque autochargeuse peut être utilisée tôt dans la saison, avant que les chèvres sortent au pâturage.
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Christophe et Simon Tardet, associés du Gaec Les Caprins de St Martin, avec leur salariée, Clémence Albert, utilisent toutes les cordes à leur arc pour tirer le meilleur potentiel des terres et de leurs outils et être autonome à 100 % pour l'alimentation du troupeau caprin.
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Christophe et Simon Tardet, associés du Gaec Les Caprins de St Martin, avec leur salariée, Clémence Albert, utilisent toutes les cordes à leur arc pour tirer le meilleur potentiel des terres et de leurs outils et être autonome à 100 % pour l'alimentation du troupeau caprin.
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