Les meilleurs fromages fermiers et AOP de Bourgogne
Sur les 212 fromages fermiers et AOP bourguignons présentés au concours de Nuits-Saint-Georges, 110 échantillons ont été médaillés dont 32 en or. Palmarès complet.
Un plateau de 213 fromages et produits laitiers fermiers, répartis dans 30 catégories a été présenté.
©
A. Gérard
Un jury de 75 personnes composé de professionnels de la fabrication fromagère, professionnels des métiers de bouche et consommateurs s’est réuni pour cet événement.
©
Centre Fromager de Bourgogne
Le concours régional des fromages de Bourgogne qui s'est déroulé ce dimanche 20 septembre à Nuits-Saint-Georges (21) a permis de juger 212 échantillons répartis en 30 catégories. Les fromages proviennent de 51 fromagers et ont été évalué par 75 jurés sous la présidence de Jérôme Brochot, chef étoilé à Montceau-Les-Mines (71).
Après une séance sérieuse et appliquée de dégustation, 110 échantillons ont été médaillés (32 d’or, 40 d’argent et 38 de bronze).
2LN7UZD6_2.pdf
(352.72 Ko)
Légende
Palmares du 18e concours de fromages fermiers de Bourgogne de Nuits Saint Georges