Aller au contenu principal

Concours de fromage
Les meilleurs fromages fermiers corses

Le concours de fromages fermiers de Corse a récompensé les éleveurs de chèvres et de brebis par des prix d'excellence et de typicité.

© D. Hardy

Le concours régional des fromages fermiers de Corse édition 2014 initialement prévu le dimanche 4 mai à Venaco pendant la Fiera di u Casgiu a été reporté au 31 mai. Le jury s’est réuni à Ajaccio pour distinguer les prix d’excellence et de typicité dans les catégories Bastelicaccia, Sartinesi et Venachese.

 

Les éleveurs de chèvres primés

Prix d’excellence :

Bastilicaccia : Rose Luciani-Rogliano à Afa et Charlotte Lugrezi à Sarrula-Carcupinu

Venachese : Nelly et Augustin Lazzarini à Nuceta

Prix de typicité :

Bastilicaccia : Stéphanie et Sébastien Celli à Uccia

 

Les lauréats du concours régional des fromages fermiers de Corse édition 2014

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde et ses chèvres au pâturage</em>
Eleveuse de chèvres : de la banque aux chèvres, l’installation à petit prix de La Mathilde
Après huit années dans le domaine de la banque, Mathilde Griffaton est devenue éleveuse de chèvres. Grâce à une gestion…
<em class="placeholder">Pause café dans la cuisine</em>
« Nous avons laissé les mercredis à Florence dans notre élevage de chèvres »
Benoît et Olivier Denis salarient Florence Blanchaud depuis maintenant plus de quinze ans. L’adaptation, la confiance, l’…
<em class="placeholder">Thierry Deygas, livreur de lait de chèvres dans la Drôme</em>
« J’ai perdu six chèvres à cause de la FCO »
La FCO touche aussi les caprins et les éleveurs sont démunis, faute de protocole clair pour les protéger. Témoignage de Thierry…
Tables de dégustation au concours de fromages de Selles-sur-Cher
Les fromages de chèvres gagnants du concours régional 2024 du Centre-Val de Loire
Les fromages de chèvres forment le gros des troupes du concours régional de fromages qui s'est tenu à Selles-sur-Cher le 6…
Amandine, Laetitia Chauchard et deux chèvres
Ces éleveurs de chèvres travaillent avec des salariés
Garder des salariés motivés est un réel défi pour les éleveurs caprins. Trois éleveurs de chèvres témoignent.
<em class="placeholder">Benoît et Emmanuel Bretaudeau dans la chèvrerie</em>
« Nous voulons moins de chèvres et plus de lait par chèvre pour alléger le travail et l’empreinte carbone »
Le Gaec La Lisière du bois a choisi d’investir dans un robot d’alimentation et de produire plus de lait par chèvre pour réduire…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre