Aller au contenu principal

Concours de fromage
Les meilleurs fromages fermiers corses

Le concours de fromages fermiers de Corse a récompensé les éleveurs de chèvres et de brebis par des prix d'excellence et de typicité.

© D. Hardy

Le concours régional des fromages fermiers de Corse édition 2014 initialement prévu le dimanche 4 mai à Venaco pendant la Fiera di u Casgiu a été reporté au 31 mai. Le jury s’est réuni à Ajaccio pour distinguer les prix d’excellence et de typicité dans les catégories Bastelicaccia, Sartinesi et Venachese.

 

Les éleveurs de chèvres primés

Prix d’excellence :

Bastilicaccia : Rose Luciani-Rogliano à Afa et Charlotte Lugrezi à Sarrula-Carcupinu

Venachese : Nelly et Augustin Lazzarini à Nuceta

Prix de typicité :

Bastilicaccia : Stéphanie et Sébastien Celli à Uccia

 

Les lauréats du concours régional des fromages fermiers de Corse édition 2014

Les plus lus

<em class="placeholder">L&#039;éleveur est avec ses chevreaux.</em>
« J’ai dû engraisser tous mes chevreaux pour faire face à un manque de place en centres d’engraissement »
Face au manque de places en centres d’engraissement, Denis Pagnod, éleveur de chèvres en Haute-Savoie, a dû s’adapter et…
<em class="placeholder">Distribution de colostrum de chèvre à la naissance</em>
« Indemne de Caev depuis plus de 20 ans, je continue à thermiser le colostrum pour mes chevrettes »
Stéphanie Kaminski élève 150 chèvres bio en Dordogne. Son troupeau est garanti indemne de Caev et elle vend facilement…
<em class="placeholder">Chèvres à l&#039;auge avec du foin</em>
Fourrages : combien de distributions quotidiennes aux chèvres ? dans quel ordre ?
Le projet MaxForGoat a étudié l’optimisation de la distribution des fourrages aux chèvres laitières afin d’améliorer leur…
<em class="placeholder">L&#039;éleveuse frictionne le nouveau-né.</em>
« Les chevreaux sous les mères ont induit la lactation »
Lucie Lechevalier, éleveuse d’une soixantaine de chèvres alpines en Isère, a réussi à induire la lactation de cinq chèvres…
<em class="placeholder">Chèvres à la station expérimentale Patuchev de Lusignan</em>
Faut-il tolérer du refus dans l’alimentation des chèvres laitières ?
Accepter plus de refus permet d’augmenter l’ingestion et la production laitière mais l’intérêt dépend du contexte et des…
<em class="placeholder">Valérie Norais et sa fille Manon distribue l&#039;enrubannage aux chèvres</em>
« Nous avons arrêté de distribuer l’enrubannage aux chèvres le midi »
Éleveurs de chèvres dans l’Indre, Valérie et Joël Norais ont supprimé le repas du midi. Une astreinte en moins et des…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre