Aller au contenu principal

Concours général agricole
Les fromages de chèvre médaillés d´or 2008

Comme chaque année, le concours général agricole, organisé pendant le salon de l´agriculture, a permis à plusieurs fromages de chèvre de se distinguer. Voici les médailles d´or 2008.


 Banon : Fromagerie de Banon (Alpes-de-Haute-Provence)
 Brocciu : Fromagerie Ottavi (Corse)
 Chabichou du Poitou : Gaec des Trois Villages (Deux-Sèvres)
 Charollais : Chaize Sébastien (Loire)
 Chevrotin : Fromagerie Joseph Paccard (Haute-Savoie)
 Mâconnais : Chevenet (Saône-et-Loire)
 Pélardon : Emmanuelle et Jean-Marc Vincent (Lozère)
 Sainte Maure de Touraine : Coopérative Laitière de la Région Lochoise Verneuil (Indre-et-Loire)
 Valencay : Coopérative Laitière de la Région Lochoise Verneuil (Indre-et-Loire)
 Fromage de chèvre à pâte molle : Chardin - Gaec Jousseaume( Charente)
 Fromage de chèvre à pâte molle et croûte fleurie : le Cabri de Touraine - Cloche d´Or (Indre-et-Loire)
 Fromage de chèvre à pâte persillée : le Chevrot cendré - Coopérative laitière de la Sèvre (Deux-Sèvres)
 Fromage de chèvre à pâte pressée : Tomme d´Aydus - Ferme du Bignaü (Pyrénées-Atlantiques)
 Fromage de chèvre frais : le Petit Billy - Laiterie Triballat (Ille-et-Vilaine)
 Autres fromages de chèvre : le Moulis chèvre - Fromagerie Jean Faup (Ariève)
 Le CFPA de la ferme des Ages remporte le prix d´excellence pour son Pouligny-Saint-Pierre fermier.
Retrouvez les résultats complets sur www.la-chevre.fr

 

 

 

 

 

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde et ses chèvres au pâturage</em>
Eleveuse de chèvres : de la banque aux chèvres, l’installation à petit prix de La Mathilde
Après huit années dans le domaine de la banque, Mathilde Griffaton est devenue éleveuse de chèvres. Grâce à une gestion…
<em class="placeholder">Pause café dans la cuisine</em>
« Nous avons laissé les mercredis à Florence dans notre élevage de chèvres »
Benoît et Olivier Denis salarient Florence Blanchaud depuis maintenant plus de quinze ans. L’adaptation, la confiance, l’…
<em class="placeholder">Thierry Deygas, livreur de lait de chèvres dans la Drôme</em>
« J’ai perdu six chèvres à cause de la FCO »
La FCO touche aussi les caprins et les éleveurs sont démunis, faute de protocole clair pour les protéger. Témoignage de Thierry…
Tables de dégustation au concours de fromages de Selles-sur-Cher
Les fromages de chèvres gagnants du concours régional 2024 du Centre-Val de Loire
Les fromages de chèvres forment le gros des troupes du concours régional de fromages qui s'est tenu à Selles-sur-Cher le 6…
Amandine, Laetitia Chauchard et deux chèvres
Ces éleveurs de chèvres travaillent avec des salariés
Garder des salariés motivés est un réel défi pour les éleveurs caprins. Trois éleveurs de chèvres témoignent.
<em class="placeholder">Benoît et Emmanuel Bretaudeau dans la chèvrerie</em>
« Nous voulons moins de chèvres et plus de lait par chèvre pour alléger le travail et l’empreinte carbone »
Le Gaec La Lisière du bois a choisi d’investir dans un robot d’alimentation et de produire plus de lait par chèvre pour réduire…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre