Aller au contenu principal

Fromage fermier
Le rendez-vous de la filière en Provence-Alpes-Côte-d´Azur


Les troisièmes Rencontres du Fromage Fermier se tiendront le mardi 12 octobre 2004 au Centre Fromager de Carmejane dans les Alpes de Haute-Provence.
Au programme, six ateliers à partir de 9 h 30 : le travail en élevage laitier et fromager, l´utilisation du lactosérum à la ferme, sur la route du lait en Mongolie, l´accident du « fluo » en fromagerie et la présentation d´un programme de formation en production caprine « léonardo di caprino ». Après un repas fermier et dégustation de fromages, l´après-midi sera consacrée à une table ronde sur le thème « Agir ensemble pour la défense des fromages fermiers et artisanaux en Europe ».

Renseignements et inscriptions : Frecap - Tél. 04 92 87 47 55 - Email : www.frecap.fr

Les plus lus

Magali et Christophe Bonneau dans leur chèvrerie
« Nous optimisons chaque mètre carré de bâtiment avec une génétique performante »
L’EARL Bonneau, située en Vendée, a gagné cette année la Saanen d’or de Capgènes. En fermage total et ne pouvant donc s’…
Laurent Poulet et sa balance d’autopesée pour chevrettes
« J’ai inventé une balance d’autopesée pour mes chevrettes »
Avec l’aide de son conseil élevage, Laurent Poulet, éleveur de chèvres en Ardèche, a inventé une balance qui pèse automatiquement…
Chèvres à l'auge
Comment limiter les diarrhées chez la chèvre ?
Entre les pratiques d’élevage et le comportement des chèvres elles-mêmes, il existe de nombreux facteurs de risque de diarrhée…
Chèvres au pâturage
Dix ans d’expérimentation Patuchev
Après dix années de fonctionnement, la ferme expérimentale Inrae de Lusignan, dans la Vienne, nous livre ses premiers résultats.…
traite des chèvres
« Un ensemble de bonnes pratiques à la traite pour limiter les cellules »
Lutter contre les cellules au sein de son troupeau, c’est réfléchir à une stratégie portant sur plusieurs bonnes pratiques à…
Moulage de fromages fermiers avec un multimoule
Que choisir entre les moules individuels et le bloc-moule ?
Les blocs-moules peuvent faire gagner du temps et de la pénibilité lors de la fabrication des fromages lactiques. Simon…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre