Aller au contenu principal

Fromage fermier
Le rendez-vous de la filière en Provence-Alpes-Côte-d´Azur


Les troisièmes Rencontres du Fromage Fermier se tiendront le mardi 12 octobre 2004 au Centre Fromager de Carmejane dans les Alpes de Haute-Provence.
Au programme, six ateliers à partir de 9 h 30 : le travail en élevage laitier et fromager, l´utilisation du lactosérum à la ferme, sur la route du lait en Mongolie, l´accident du « fluo » en fromagerie et la présentation d´un programme de formation en production caprine « léonardo di caprino ». Après un repas fermier et dégustation de fromages, l´après-midi sera consacrée à une table ronde sur le thème « Agir ensemble pour la défense des fromages fermiers et artisanaux en Europe ».

Renseignements et inscriptions : Frecap - Tél. 04 92 87 47 55 - Email : www.frecap.fr

Les plus lus

<em class="placeholder">Elevage des chevreaux au Pradel en Ardèche </em>
41 euros d’aliments au Pradel pour élever des chevreaux de boucherie
La ferme expérimentale caprine du Pradel poursuit ses essais d’engraissement des chevreaux lourds. En les sevrant à 39 jours et…
<em class="placeholder">Chèvres à l&#039;auge avec du foin</em>
Fourrages : combien de distributions quotidiennes aux chèvres ? dans quel ordre ?
Le projet MaxForGoat a étudié l’optimisation de la distribution des fourrages aux chèvres laitières afin d’améliorer leur…
<em class="placeholder">Distribution de colostrum de chèvre à la naissance</em>
« Indemne de Caev depuis plus de 20 ans, je continue à thermiser le colostrum pour mes chevrettes »
Stéphanie Kaminski élève 150 chèvres bio en Dordogne. Son troupeau est garanti indemne de Caev et elle vend facilement…
Des granulés de luzerne déshydratée
Baisse des prix de la luzerne déshydratée, une opportunité pour les éleveurs de chèvre
La luzerne déshydratée a connu une forte baisse des prix en 2024. La filière confirme son intérêt pour la décarbonation…
Chèvres communes provençales
Des aides régionales pour la protection des races caprines menacées
Des aides européennes gérées par les régions peuvent être demandées par les éleveurs de races caprines menacées. Les races aidées…
<em class="placeholder">bac de caillage avec tranchage en quadrillage</em>
Découper le caillé pour gagner du temps au moulage
En découpant grossièrement le caillé, on accélère l’exsudation du petit-lait lors de la fabrication des fromages de chèvre. Cette…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre