Aller au contenu principal

Concours de fromages
Fromagora à Faverges (Haute-Savoie) du 18 au 20 avril

Les filières caprines des deux Savoie accueilleront le 28e concours national des fromages de chèvres fermiers le dimanche 20 avril dans le cadre du Printemps des chèvres, une fête caprine bisannuel et grand public. Cet évènement sera couplé le samedi 19 aux rencontres fermières où éleveurs, techniciens et chercheurs sont conviés.

L'Aoc Chevrotin et la tomme de chèvre des Savoie seront à l'honneur de Fromagora 2008
L'Aoc Chevrotin et la tomme de chèvre des Savoie seront à l'honneur de Fromagora 2008
© D. Hardy


Les filières caprines des deux Savoie accueilleront le 28e concours national des fromages de chèvres fermiers le dimanche 20 avril dans le cadre du Printemps des chèvres, une fête caprine bisannuel et grand public. Cet évènement sera couplé le samedi 19 aux rencontres fermières où éleveurs, techniciens et chercheurs sont conviés.

Au programme du colloque : l'élevage caprin en Rhône-Alpes, la contribution des élevages au développement local des territoires, vendre ses produits fermiers, le lait cru et les technologies fromagères fermières...


Ces interventions techniques seront suivis de visites d'élevages chez des producteurs de tomme de chèvres et de Chevrotin. A noter que les représentants des races caprines à faible effectif se retrouveront le 18 avril.


Renseignements et inscriptions : Philippe Gauthier au 04 50 88 19 87 - printemps.chevres.fromagora@haute-savoie.chambagri.fr


Agrandir le plan
FYO3SLZS.pdf (1.56 Mo)
Légende
Renseignement, programme et inscription de Fromagora

Les plus lus

<em class="placeholder">Benoit et Remy Simiand au milieu des chevreaux
</em>
« Nous engraissons 20 000 à 25 000 chevreaux chaque année »
Dans la Drôme, Rémy et Benoît Simiand engraissent les chevreaux d’une centaine d’éleveurs. Les chevreaux partent à l’abattoir…
Paysage avec la ferme de Toutes Aures
Dans les yeux d’Amélie : «  J’ai enfin trouvé une ferme pour installer mon élevage de chèvres  ! »
Ça y est, je me lance en élevage caprin ! Car, après plus de deux ans de recherche, j’ai enfin trouvé une ferme pour m’installer…
<em class="placeholder">Fabrice Redien devant ses chèvres</em>
« Je dilue les charges en produisant 610 000 litres de lait de chèvre »
Fabrice Redien a simplifié l’alimentation de ses 580 chèvres pour pouvoir produire du lait avec peu de main-d’œuvre.
<em class="placeholder">Lisa et Valentin Chamot</em>
« En Haute-Savoie, nous nous sommes spécialisés en raclette et yaourts au lait de chèvre »
Lisa et Valentin Chamot vendent uniquement du fromage à racler et des yaourts en circuit long. Des produits originaux qui les…
<em class="placeholder">Des chèvres utilisent des brosses pour leur bien-être.</em>
Que faire pour que vos chèvres aillent bien ?
Lors de rencontres dans le Rhône et l'Ardèche, cinq pistes d’action ont été proposées aux éleveurs caprins pour assurer la…
<em class="placeholder">Deux éleveuses posent au milieu des chèvres pour l&#039;affiche de Capr&#039;Inov 2025</em>
« Nous avons posé pour l’affiche de Capr’Inov 2025 »
Émilie Géron et Léa Dupont sont les égéries de Capr’Inov 2025. L’une est éleveuse de 160 chèvres et l’autre élève 190…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 96€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre