la recette
Cordons-bleus à la tomme de chèvre
Ingrédients
400 g de tomme de chèvre ; 4 blancs de poulet ; 2 tranches de jambon blanc ; 2 branches d’estragon ; 200 g de farine ; 2 jaunes d’œuf ; 200 g de chapelure ; huile d’arachide ; sel ; poivre.
Préparation
Détacher l’aiguillette des filets de poulet, poser la main à plat et couper dans la longueur de manière à pouvoir ouvrir le filet comme un portefeuille. Déposer une demi-tranche de jambon à l’intérieur du filet, environ 100 g de tomme de chèvre découpée en lamelle de 5 mm d’épaisseur, puis quelques feuilles d’estragon et refermer. Assaisonner la viande de sel et de poivre des deux côtés.
Préparer une grande assiette avec la farine, une autre avec les jaunes d’œufs délayés dans 6 cuillerées à soupe d’eau et une troisième avec la chapelure.
Fariner les blancs de poulet des deux côtés en tapotant bien afin d’enlever l’excédent, puis les tremper dans les jaunes d’œufs et terminer par la chapelure.
Faire chauffer de l’huile dans une poêle, attendre qu’elle soit bien chaude et y déposer les cordons-bleus.
Cuire à feu moyen de chaque côté pendant environ 5 minutes.
Dégustez !