Ingrédients
Cake asperges, poulet, chèvre
6 asperges vertes ;
6 rondelles de Sainte-Maure de Touraine ou de bûche ;
200 g de poulet coupé en dés ;
180 g de farine ;
100 g d’huile d’olive ;
3 œufs ;
10 cl de lait ;
2 c. à c. de levure chimique ;
1 c. à c. de sel ou sel fin ;
Poivre ;
Préchauffer le four à 180 °C.
Faire cuire les asperges à la vapeur 10 minutes.
Mélanger les trois œufs, l’huile d’olive, le lait, le sel, la levure et la farine jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Verser le tiers de la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Placer trois asperges au milieu, saupoudrer de la moitié des dés de poulet puis verser juste de quoi couvrir de pâte, puis répéter avec le restant des asperges, des dés de poulet et de la pâte.
Placer les rondelles de fromage de chèvre sur le dessus.
Enfourner et laisser cuire 35 à 40 minutes.