Aller au contenu principal

Concours de fromages fermiers
17 médailles d'or au concours régional des fromages fermiers de Bourgogne

Le Concours régional des fromages fermiers de Bourgogne s'est tenu pendant le Salon du Gout de la Charité-sur-Loire (Nièvre) le samedi 7 mai 2011. Un jury de 33 personnes composé de professionnels de la fabrication fromagère, professionnels des métiers de bouche et consommateurs s’est réuni dans les magnifiques salles du Cellier des Moines pour déguster un plateau de 118 fromages, répartis dans 19 catégories.

59 médailles ont été décernées (17 d’or, 31 d’argent et 11 de bronze). Les médaillés d’or ont reçu une bouteille de Pouilly. Guy et Colette Lapray ont remporté le prix du meilleur fromage Bourguignon de l'année avec leur fromage de chèvre frais Ils ont été récompensés par un Magnum de Pouilly. Le concours a mobilisé 42 éleveurs dont 2 en Côte d’Or, 12 dans la Nièvre, 22 en Saône et Loire, 6 dans l’Yonne.

Retrouvez le palmares complet en pièce jointe ci-dessous et sur le site du Centre Fromage de Bourgogne.

6NRJ8HYE_0.pdf (79.57 Ko)
Légende
Palmarès du concours

Les plus lus

<em class="placeholder">Mathilde et ses chèvres au pâturage</em>
Eleveuse de chèvres : de la banque aux chèvres, l’installation à petit prix de La Mathilde
Après huit années dans le domaine de la banque, Mathilde Griffaton est devenue éleveuse de chèvres. Grâce à une gestion…
<em class="placeholder">Thierry Deygas, livreur de lait de chèvres dans la Drôme</em>
« J’ai perdu six chèvres à cause de la FCO »
La FCO touche aussi les caprins et les éleveurs sont démunis, faute de protocole clair pour les protéger. Témoignage de Thierry…
Tables de dégustation au concours de fromages de Selles-sur-Cher
Les fromages de chèvres gagnants du concours régional 2024 du Centre-Val de Loire
Les fromages de chèvres forment le gros des troupes du concours régional de fromages qui s'est tenu à Selles-sur-Cher le 6…
Amandine, Laetitia Chauchard et deux chèvres
Ces éleveurs de chèvres travaillent avec des salariés
Garder des salariés motivés est un réel défi pour les éleveurs caprins. Trois éleveurs de chèvres témoignent.
<em class="placeholder">Pause café dans la cuisine</em>
« Nous avons laissé les mercredis à Florence dans notre élevage de chèvres »
Benoît et Olivier Denis salarient Florence Blanchaud depuis maintenant plus de quinze ans. L’adaptation, la confiance, l’…
<em class="placeholder">chevreaux à l&#039;engraissement</em>
« L’engraissement des chevreaux reste un maillon fragile »
Anthony Garnier, président de la Fnenc, la Fédération nationale des engraisseurs de chevreaux, revient sur la fragilité et les…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir Chèvre
Consultez les revues Réussir Chèvre au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce à la newsletter Réussir Chèvre