Aller au contenu principal
Label Rouge, IGP : les jeunes boudent-ils les aliments sous SIQO ?
L’INAO cible les jeunes à travers une campagne de communication. La consommation a du mal à se maintenir, notamment en bovin IGP…
Pourquoi les athlètes se plaignent de la nourriture des Jeux olympiques Paris 2024 ?
La France faillit-elle à sa réputation de gastronome ? Oui si l’on en croit les articles de la presse internationale et les…
Est-ce encore possible de produire une alimentation à bas prix en France ?
Alors que l’agriculture et l’agroalimentaire français étaient incités à monter en gamme depuis 2017, l’inflation et la recherche…
Salon de l’agriculture de Bordeaux : visite des blondes d'Aquitaine du lycée agricole de Dax
À Oeyreluy, Sylvain Chanéac, le responsable de l'exploitation du lycée agricole présente l'élevage de blondes d'Aquitaine dans un…
Salon de l’agriculture de Bordeaux : visite chez Guillaume Vandenberghe, éleveur de limousines
Guillaume Vandenberghe élève des limousines à Asques, à 25 km de Bordeaux. Également juge international, il mise sur l’autonomie…
Salon de l'agriculture de Bordeaux : visite chez Alexandre Hontang, éleveur de bazadaises
A Samadet dans les Landes, au cœur du berceau de la race, Alexandre Hontang élève une cinquantaine de bazadaises depuis 2016.…