Aller au contenu principal

Phytothérapie

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Phytothérapie du groupe d'information Réussir.
<em class="placeholder">Xavier Ferrand, engraisseur de jeunes bovins dans l&#039;Allier, a créé son mélange d&#039;huiles essentielles pour renforcer les défenses immunitaires des taurillons en atelier ...</em>
Maladies respiratoires des bovins : « J’utilise quatre fois moins d’antibiotiques grâce aux huiles essentielles et à la phytothérapie »
Le Gaec de la Sioule, dans l’Allier, a divisé par quatre son utilisation d’antibiotiques en atelier d’…
[Aromathérapie] Les chémotypes d’huiles essentielles de thym, romarin et eucalyptus utilisés en élevage
Différents chémotypes d’huiles essentielles de thym, romarin et eucalyptus sont utilisés en élevage. Le point…
Médicaments d’origines végétales : l’ANMV ouvre la voie de leur autorisation
Volailles
L’Agence nationale du médicament vétérinaire (ANMV) propose ce jour une méthode d’évaluation adaptée aux…
Aromathérapie, homéopathie, phytothérapie, ostéopathie et acupuncuture peuvent être un atout pour que le vêlage se passe dans les meilleures conditions possibles.  © S. Bourgeois
Vêlage : quels usages possibles des médecines complémentaires ?
Cyrielle Corbier, vétérinaire conseil pour Littoral normand, liste les usages possibles des médecines…
L’aromathérapie informationnelle consiste à mettre à disposition des animaux certaines molécules aromatiques qui sont capables d’exprimer leurs propriétés juste en étant respirées de manière passive. © F. Fouqueron
Quel usage pour les huiles essentielles en élevage bovin allaitant ?
L’aromathérapie est de plus en plus en vogue. Joannick Dorso, vétérinaire conseil et formateur chez Natur’…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 90€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site bovins viande
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière bovins viande
Consultez les revues bovins viande au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière bovins viande