Aller au contenu principal

Innovation : Epi Ingrédients propose une poudre de yaourt bio

Filiale du groupe Laïta, Epi Ingrédients a développé une poudre de yaourt bio, lui conférant un « goût naturel » de yaourt et des « saveurs laitières fortes ».

© EPI

Fournisseur d’ingrédients laitiers, Epi Ingrédients vient de développer une poudre de yaourt biologique, constatant l’engouement pour ce type de produit. « Depuis moins de trois ans, plus de 3100 produits bio avec des ingrédients laitiers en poudre ont été lancés dans le monde dont près de 90 avec de la poudre de yaourt », fait savoir la société en citant Mintel.

La filiale du groupe Laïta l’a développé à partir d’un yaourt qui a ensuite été séché, conférant « un goût naturel » à cette poudre, contrairement à une poudre de lait classique « plus acide ». Elle est également dotée de « saveurs laitières fortes ».

Les poudres sont fabriquées dans un environnement de fabrication infantile et peuvent donc être utilisées pour des produits de nutrition infantile.

Une large gamme d’applications est possible : crèmes glacées, boissons, nutrition infantile, nutrition adulte, boulangerie, etc.

Les plus lus

Illustration de la ferme biologique de Sainte Yvière (France)
Agriculture biologique : comment évolue le bio en Europe ?
En 2023 pour la première fois la France a perdu 54 000 hectares en bio. Dans le reste de l’Europe comment évolue l’agriculture…
FCO : de nouvelles règles sont fixées pour anticiper l'arrivée du sérotype 3 en France
Bovins Viande
Dans le cadre du plan de surveillance et de lutte contre la fièvre catarrhale ovine (FCO), le ministère de l'Agriculture a établi…
Lait bio : 14 éleveurs en fin de contrat avec Olga
Lait
Le transformateur Olga a signifié à 14 éleveurs qu’il mettait fin à leur contrat. Ils ont deux ans pour trouver une nouvelle…
« Depuis que nous sommes en bio, nous découvrons de nouveaux insectes »
Fruits et Légumes
Les Vergers Placier, engagés dans l’agriculture bio depuis 1998, avec aujourd’hui 80 hectares de verger, dont 50 en bio,…
« Un bilan net 2023 de +6 fermes et +600 hectares, c’est pas dément » : l’Ile-de-France face à une stagnation du bio en 2023
Fruits et Légumes
Le GAB IdF a publié son Observatoire 2024 qui fait le point sur la filière bio amont et aval en Ile-de-France. Pour la première…
Jaunisse de la betterave : gérer les plantes réservoirs à virus
Grandes Cultures
Les derniers résultats émanant du Plan national de recherche et innovations (PNRI) sur la jaunisse de la betterave mettent en…
Publicité