Herbes et fourrages
Sur les chemins de l'autonomie verte
Co-organisée par les Chambres d’agriculture du Limousin, la coopérative Natéa et le lycée agricole des Vaseix, une journée technique régionale s’est déroulée le 27 mai aux Vaseix. Elle était consacrée à l’autonomie fourragère et alimentaire.
Si l’on considère le contexte climatique actuel, le thème choisi par les partenaires du Programme Structurel Herbes et Fourrages tombait à point nommé. Il pouvait être résumé en une phrase : « comment atteindre l’autonomie fourragère et améliorer l’autonomie alimentaire dans une conduite durable des exploitations ? ».
Au travers de nombreux stands, de démonstrations de matériel et surtout d’ateliers techniques, les visiteurs ont pu trouver des réponses à cette question. Premier atelier : la présentation d’une collection variétale de 12 mélanges multi-espèces sur des micro-parcelles. Animé par Natéa, cet atelier était l’aboutissement d’une année de travail.
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La suite est à lire dans la Creuse agricole et rurale du 17 juin 2011.