Aller au contenu principal

résilience

Vincent Vigier, conseiller bio à gauche, accompagne depuis dix ans Laurent Vaissière dans ses projets. Un enrichissement mutuel.
Un petit élevage laitier bio armé et diversifié pour faire face aux crises
À Maurs dans le sud Cantal, Laurent Vaissière, qui s'est converti au bio en 2012, multiplie les initiatives…
Dans le cadre de son rapport sur les « Perspectives de l'alimentation » publié le 10 juin, l'Organisation des nations unies pour l'alimentation et l'agriculture (FAO) indique que les premières prévisions pour 2021-2022 « laissent entrevoir une résilience du commerce alimentaire et une poursuite de la vigueur des prix internationaux dans un contexte de nombreuses incertitudes quant à l'offre et la demande ».
Tendance haussière malgré le Covid-19, selon la FAO
Dans le cadre de son rapport sur les « Perspectives de l'alimentation » publié le 10 juin, l'…
Journée de signature des engagements des exploitations dans le GIEE Los Bons Prats à Saint-Pierre-du-Champ.
Des fermes plus autonomes pour faire face à la sécheresse
Face aux sécheresses répétées qui frappent la Haute-Loire, 18 agriculteurs de Craponne-sur-Arzon se sont…
Quels facteurs de résilience en élevages ovins viande ?
Les éleveurs ovins viande plus résilients se caractérisent par des structures souvent plus favorables et des…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière