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Les ministres de l’Agriculture de l’UE attendaient de longue date une proposition sur les nouvelles techniques de sélection génomiques (NBT) et ils ne sont pas déçus par le texte que leur a soumis la Commission européenne. Certains, toutefois, sont plus prudents, voire réticents.
Des ministres de l’Agriculture globalement positifs, malgré quelques réticences
Les ministres de l’Agriculture de l’UE attendaient de longue date une proposition sur les nouvelles…
Manon Cabanis étudie la carpologie au sein de l'Inrap.
Analyser l'ADN ancien pour modéliser des scénarios d'avenir
L'Inrae associé à l'Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) ont inauguré, vendredi…
En produisant des plantes riches en protéines ou en nourrissant différemment ses troupeaux, l'élevage français peut réduire sa dépendance aux importations de soja sud-américain.
Pourquoi s'intéresser à l'autonomie protéique des élevages ?
En produisant des plantes riches en protéines ou en nourrissant différemment ses troupeaux, l'élevage…
En plein cœur de la Drôme provençale, Lou Murat et Manuel Soares de Almeida, se sont installés en 2014 pour développer une activité commerciale à partir de la cueillette sauvage.
Mélilou, une reconversion évidente
En plein cœur de la Drôme provençale, Lou Murat et Manuel Soares de Almeida, se sont installés en 2014 …
La chambre d’agriculture, en collaboration avec Crodarom vient de lancer une expérimentation pour produire des plantes en Lozère, chez les agriculteurs qui le souhaitent.
Marché des plantes : Crodarom veut « sourcer local »
La chambre d’agriculture, en collaboration avec Crodarom vient de lancer une expérimentation pour produire…
Les fermentations dans l’alimentation
Dans son livre, Jamais seul : ces microbes qui construisent les plantes, les animaux et les…
Naturelle, taillée ou vive, je ne te haie point
Au-delà de l’aspect esthétique, les haies offrent de nombreux avantages et nécessitent d’être entretenues.…
Les pommes de terre que nous consommons aujourd’hui sont issues de variétés très anciennes qui n’avaient pas les mêmes caractères gustatifs.
Les plantes d’hier et d’aujourd’hui : faire du nouveau avec de l’ancien
Le Gnis a voulu mettre l’accent sur le lien entre variétés anciennes et nouvelles dans notre alimentation…
Dans un souci de traçabilité et d’un produit fini de qualité, la Sicarappam transforme les plantes sur place, comme ici en coupe infusette.
Trente ans de passion
Il y a de cela 30 ans, deux amis cueilleurs de plantes sauvages créent la Sicarappam. Leur but, mutualiser…
Un atelier très suivi à raison de cinq sessions par an en moyenne.
La cosmétique, nouveau débouché pour les plantes des exploitations
Une centaine d’agricultrices et particuliers formés à l’atelier technologique du CFPPA de Saint-Flour à la…
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