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Meilleur Jeune fromager de France, « n’en faisons pas tout un fromage ! »

Il s’imaginait éducateur sportif, mais certainement pas Meilleur jeune fromager de France. À tout juste 21 ans, Thomas Lardeux a remporté le prestigieux prix Rabelais au Sirha de Lyon.

Thomas Lardeux travaille tous les jours dans la petite fromagerie d’Issoire où il est possible de boire un verre autour d’un joli plateau.
Thomas Lardeux travaille tous les jours dans la petite fromagerie d’Issoire où il est possible de boire un verre autour d’un joli plateau.
© MC

Ce devait être un simple « job » de moins d’un an, le temps de faire quelques économies pour s’offrir des études dans le sport. Thomas Lardeux, jeune issoirien de 21 ans, imaginait faire de ce contrat de fromager par apprentissage, une simple parenthèse professionnelle. Mais un bout de fromage en entraînant un autre… Cet emploi est devenu une passion puis un premier titre prestigieux de Meilleur jeune fromager de France.

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1510, du 16 mai 2019, en page 6.

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