Aller au contenu principal

Le Petit futé revient en Lozère pour une édition 2022 enrichie

Comme tous les deux ans, le Petit futé sort une édition de son guide touristique consacré à la Lozère. L'occasion de faire le point avec Tristan Cuche, responsable d'édition, à l'occasion de la quinzième édition de ce guide dédié au département.

Comme tous les deux ans, le Petit futé sort une édition de son guide touristique consacré à la Lozère. L'occasion de faire le point avec Tristan Cuche, responsable d'édition, à l'occasion de la quinzième édition de ce guide dédié au département.
Comme tous les deux ans, le Petit futé sort une édition de son guide touristique consacré à la Lozère. L'occasion de faire le point avec Tristan Cuche, responsable d'édition, à l'occasion de la quinzième édition de ce guide dédié au département.
© Marion Ghibaudo

Entièrement repensés, les guides du Petit futé sont désormais « plus interactifs et s'appuient sur les expériences locales ». Quatre axes principaux guident le lecteur au travers des pages fourmillantes de bons conseils de ce petit guide à glisser dans un sac ou une poche lors d'une visite en Lozère : inspirer, découvrir, visiter et organiser. « Un contenu additionnel multimédia » a d'ailleurs été ajouté, pour que le guide suive partout ceux qui le souhaitent : des vidéos, des photos, une playlist et les sites web des entreprises locales retenues dans le guide, sont à retrouver via son téléphone portable. Enfin, la maquette fait désormais la part belle aux photos, accompagnées de courts textes percutants. Mais pour Tristan Cuche, ce qui distingue ce guide touristique de ses concurrents, c'est notamment « qu'il est écrit par des locaux qui s'immergent dans le département durant plusieurs mois pour trouver les bonnes adresses ».

Les plus lus

La liste JA-FDSEA gagne les élections avec 48,30% des voix

Les résultats des élections à la Chambre d'agriculture viennent d'être publiés par la Préfecture de Haute-Loire, ce jeudi…

Quels sont les résultats des élections chambre d'agriculture dans les départements du Massif central ?

Le monde agricole a élu ses représentants qui siégeront pour six ans dans les chambres d'agriculture départementales. Collèges…

deux personnes
Médecin de Campagne sur le Cézallier La santé jusqu’au dernier des hameaux

Depuis 30 ans dans le Cézallier, le docteur Philippe Rolland, 63 ans, veut rester un médecin humaniste. La suite ? Il y pense…

Crise FCO sur ovin
Crise FCO : faites votre demande d'indemnisation !

Les aides aux élevages impactés par la FCO-8 devraient se concrétiser avec l'ouverture du guichet « solde » le 31…

Didier Perségol présente l'affiche de la 16e édition de la fête de la truffe de la Canourgue
« La trufficulture, c’est une science et c’est un mystère »

Alexandre Boudon, à tout juste 40 ans, s’est découvert une nouvelle passion : la trufficulture. Après l’achat de…

vaches laitières dans un bâtiment d'élevage qui mangent du foin.
Pourquoi et comment mieux valoriser la matière grasse du lait ?

Face à une conjoncture laitière complètement chamboulée depuis dix ans, les laiteries sont désormais en quête de gras. Quelle…

Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière