De l’autre côté du concours
Ancien technicien à la chambre d’agriculture de Lozère, David Domenichini participera ce week-end pour la première fois au concours départemental Aubrac en tant qu’agriculteur. Un évènement qui marque une nouvelle étape dans la vie de l’éleveur.

Grand habitué de l’évènement, David Domenichini participera pour la première fois, en tant qu’agriculteur, au départemental Aubrac ce week-end. Lui qui, pendant plusieurs années, a participé à l’organisation des concours bovins sur le département en tant que conseiller à la chambre d’agriculture de Lozère, présentera cette année neuf animaux issus de son élevage. Installé depuis le 1er janvier dernier aux Fours, à La-Fage-Montivernoux, il élève 65 mères Aubrac et cultive un demi-hectare de pommes de terre de l’Aubrac. « Cela fait dix ans, depuis la fin de mes études à Terre Nouvelle que je cherchais à m’installer, raconte l’agriculteur. N’ayant pas d’exploitation familiale à reprendre, je cherchais une exploitation bovine qui puisse être viable en étant seul. Je voulais aussi qu’elle soit dans un système qui me correspondait, avec notamment un travail effectué sur la génétique. »
Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1526, du 19 septembre 2019, en page 6.