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Coopérative de Moissac : un prix du lait attractif favorise les installations

La coopérative de Moissac, leader sur le marché du Pélardon, retrouve également une place de leader national en matière de prix du lait versé aux éleveurs caprins. Une dynamique qu’elle met au service de l’installation.

© M-P Vincent

« Pour renforcer le nombre de coopérateurs et atteindre nos objectifs de production, un prévisionnel de 760 000 litres de lait transformé soit une hausse de 10 %, deux installations sont prévues en 2018 », détaille Frédéric Monod, directeur de la fromagerie des Cévennes à Moissac-Vallée-Française. Sur cette commune, Manon Van Moorleghem a repris l’exploitation des Issarte au 1er janvier. Et Julien et Sébastien Rosier sont en cours d’installation au Pompidou sur une exploitation ovin viande qui passe en caprin lait. Le jeune couple, parents de deux enfants, devrait commencer à livrer du lait en septembre prochain.
Pour favoriser les installations, la fromagerie de Moissac accompagne les éleveurs qui veulent céder leur exploitation. Elle se charge de contacter les organismes de transmission comme le dispositif Relance et travaille main dans la main avec la chambre d’agriculture. Et elle mise aussi sur un prix du lait attractif.

 

 

Suite de l'article à lire dans le Réveil Lozère n°1444, du 25 janvier 2018, en page 4.

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