Aller au contenu principal

Cif

Description
Toute l'actualité dans la catégorie Cif du groupe d'information Réussir.
Groupe d'éleveurs dans une stabulation
AOP d’Auvergne : elle est où la transparence ?
En moins de cinq ans, le taux de transformation du lait AOP cantal est passé de 70 % à moins de 50 % , tandis…
Oral, écrit et TP pour la filière AOP cantal cet été
Pas de vacances cet été pour la filière cantal qui va passer grand oral et travaux pratiques devant la…
Atelier de transformation fromage. Producteur découpe la tome.
AOP salers que prévoit le projet de nouveau décret ?
Alors que les volumes de l’appellation salers ont de nouveau reculé en 2023, le projet de révision de son…
Mesurer les impacts du futur cahier des charges AOP cantal sur une exploitation
La journée technique, programmée par l’organisme de gestion de l’appellation AOP cantal, a donné l’occasion…
Tunnel d'affinage cantal
L’inflation a coûté cher à l’AOP cantal
Malgré une qualité en nette hausse, les ventes de cantal AOP accusent un repli de 5 % en 2023, passant sous…
Jean-François Navarro, administrateur du Cif, a présenté le projet aux producteurs et entreprises. 
Le Cif fait un premier point sur l’évolution du cahier des charges de l’AOP cantal
Un projet de révision du cahier des charges de l’AOP cantal est engagé. Lors d’une journée technique à…
Benjamin Meihoc, installé avec son père, a été élu président du Comité interprofessionnel des fromages.
Benjamin Meilhoc : "Je suis ambitieux pour l’AOP cantal !"
À même pas 30 ans, Benjamin Meilhoc est le nouveau président du Cif, un président "sans a priori", mais bien…
Les pièces notées C seront désormais déclassées : "Un engagement fort pour remonter en qualité", affiche Michel Lacoste.
AOP : vers une gamme à deux temps dans le futur décret
Sortie du grade C de l'appellation, allongement de la durée d'affinage,... : des engagements forts actés par…
Une matinée sur les hauteurs de Thiézac pour faire toucher du doigt les conditions spécifiques de production des appellations
auvergnates.
La grande distribution invitée sur le terrain des AOP d'Auvergne
Les producteurs des appellations fromagères d'Auvergne veulent convaincre les grands groupes de la…
Bruno Clouet se définit lui-même comme “un vétéran du Cif” au sein duquel il siège depuis une dizaine d’années.
Bruno Clouet : “Il faut rester sur les fondamentaux de l’AOP”
Directeur industriel chez Lactalis, Bruno Clouet a été élu mardi à la présidence du Comité interprofessionnel…
Gagnez des repas chez un grand chef avec l'AOP
Gagnez des repas chez un grand chef avec l'AOP
Le Cif et l'Union vous font gagner 10 repas pour 2 personnes dans l'un des restaurants partenaires du livre "…
Trois mois après sa prise de fonction aux Fromageries occitanes, Bruno Vincent-Génod est élu président du Cif.
Un représentant des entreprises pour la première fois à la tête du Cif
Dans le cadre d’un changement statutaire, le Cif va céder la place à Cantal salers interprofession (CSI) avec…
Séance de débriefing au Cif, lors d’une réunion animée par l’Ipsos, à laquelle assistait l’agence de communication. 
La gouaille de Moscato ne fait pas oublier les étourderies humoristiques de Chantal
Après les oublis de Chantal en 2009 et 2010, l’AOP cantal s’est fait connaître avec Vincent Moscato qui parle…
Chaque zone fourragère est caractérisée au regard des exploitations conformes au décret AOP.
“On peut faire de l’économie avec l’AOP”
Le Cif a lancé, en lien avec la Chambre d’agriculture, une étude de caractérisation des exploitations…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 100€/an
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Réussir lait
Profitez de l’ensemble des cotations de la filière Réussir lait
Consultez les revues Réussir lait au format numérique, sur tous les supports
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de la filière laitière