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Maine-et-Loire
Sival 2020 : le changement climatique en débat

Une serre bioclimatique capte la chaleur et la stocke dans des matériaux à forte inertie thermique durant la journée puis la restitue la nuit.
En 2018, Fruit 2050, dans le cadre du salon Sival, avait donné la parole aux consommateurs.
© Sival

La 34e édition du Sival (14 au 16 janvier 2020 à Angers) accueillera Fruit 2050, l’événement prospectif autour de la filière fruit dont la première édition s’est tenue en 2018. Rendez-vous dédié aux professionnels de la filière fruits en Europe, la rencontre traite des enjeux des productions fruitières de demain.

L’événement abordera, cette année, très largement les effets du changement climatique sur la production. Il s’articulera autour de trois temps forts : « Les productions fruitières face aux changements climatiques : anticiper pour agir demain », « L’impact du changement climatique sur les cultures spécialisées » et « Le changement climatique va-t-il changer nos pratiques en arboriculture ? ».

D’autres rendez-vous seront prévus à l’instar de certaines conférences intéressantes : « Le marché de la pomme bio se développe : comment y répondre ? » ou « L’agriculture urbaine : nouveaux métiers ? Nouvelles compétences ? » par exemple.

En 2020, le salon s’agrandit de 4 000 m2 pour accueillir plus de 700 exposants, dont une délégation italienne menée par Macfrut, salon italien duquel le Sival est partenaire (cf. FLD hebdo du 15 janvier).

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