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Alexis et Jean Gratton, deux des cinq associés du Gaec Le Pay : « Notre objectif aujourd’hui est de développer la vente de reproducteurs, en maintenant la vente directe, ...
« Nous calons un planning pour des agneaux toute l’année »
Au Gaec Le Pay, l’utilisation de la Charmoise et le désaisonnement lumineux ont permis de produire des agneaux toute l’année en…
« La brebis charmoise c’est un peu comme une 2cv ! »
La race ovine charmoise est de plus en plus demandée en France pour sa rusticité. Rencontre avec des éleveurs au Sommet de l’…
Un jour avec Romain Lebœuf, artisan boucher
Un jour avec Romain Lebœuf, artisan boucher
À la boucherie Romain Lebœuf, le conseil pour le bon morceau de viande est une véritable institution. L’agneau a toute sa place…
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L’agneau bio : un marché porteur à structurer
L’agneau bio connaît une forte croissance mais la filière peine à s’organiser en filière longue. Avec la campagne L’agneau bio d’…
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Le Gaec Fleuri préserve les sols
Les couverts végétaux implantés par le Gaec Fleuri limitent l’érosion des sols et permet, si besoin comme cet automne, de fournir…