Aller au contenu principal

Aptunion lance sa première gamme de fruits confits bio

L’entreprise Aptunion, spécialisée dans les inclusions de fruits, lance sa première gamme de fruits confits bio.

© Aptunion

Installée à Apt, dans le cœur du parc naturel régional du Lubéron, Aptunion vient de développer une gamme de fruits confits biologiques.

Parmi les fruits proposés dans la gamme bio, on trouve de l'orange et du citron confits sous forme de cubes, de lamelles ou encore des coeurs farinés ou non de farine de riz ou de sucre, ainsi que des griottes et des tranches de melon jaune.

Sans additifs, sans conservateurs, de composition naturelle et aux saveurs intenses, cette gamme bio est composée principalement de fruits et de sucre. Les cœurs de fruits sont enrobés de farine pour garantir une texture non-collante et sont donc faciles à utiliser dans tout type d’applications.

Les plus lus

Illustration de la ferme biologique de Sainte Yvière (France)
Agriculture biologique : comment évolue le bio en Europe ?
En 2023 pour la première fois la France a perdu 54 000 hectares en bio. Dans le reste de l’Europe comment évolue l’agriculture…
Les préoccupations environnementales sur l'alimentation ont reculé, mais à quel point ?
Les Marches
Le lien entre environnement et consommation a montré plusieurs évolutions entre 2021 et 2023.  
Colza biologique : des semences conventionnelles non traitées utilisables
Grandes Cultures
En agriculture biologique, une dérogation permet d'utiliser des semences conventionelles non traitées, faute de disponibilité en…
Lutte contre l’ambroisie : quels sont les leviers en 2024 ?
Grandes Cultures
Les conditions climatiques de l’année sont plutôt favorables à l’ambroisie. La lutte chimique progresse avec l’arrivée…
Centre Ouest Céréales rentre au capital d'Aquitabio
La Depeche
Aquitabio, société créée en 2016, regroupe six partenaires : Cap Faye Artin, Océalia, Union Entente Agricole, Sèvre et Belle, CEA…
Atelier complémentaire : « Caprins et bovins s’accordent pour exploiter pleinement la ressource en herbe »
Bovins Viande
Sébastien et Vanessa Vétil, en Ille-et-Vilaine, tirent le plein parti de leurs prairies avec leurs troupeaux de vaches…
Publicité