A voir et savoir
En mai 2011, le secteur de l’alimentation animale a pro-duit 1,68 Mt d’aliments composés, soit +6,4 % sur un an.

La lettre mensuelle de conjoncture co-éditée par Coop de France et le Snia note cependant que le mois de mai 2011 comptait deux jours ouvrés de plus que son homologue en 2010. Les aliments bovins progressent de 13,0 %. Les aliments porcs augmentent de 4,0 % avec une bond significatif de la production d’aliments porcs engraissement. Les aliments volailles sont en hausse de 4,0 %, avec une évolution pour les aliments poulets et palmipèdes de plus de 6,0 %. Seuls les aliments pondeuses sont en recul de 1,1 %. L’évolution de la production sur les onze mois de la campagne 2010/2011 reste positive (+1,5 %) grâce à une augmentation importante de la production d’aliments bovins (+4,5 %). Les aliments poulets (+2,5 %) et palmipèdes (+4,9 %) tirent la production d’aliments volailles vers le haut (+1,6 %) tandis que les aliments porcs sont en recul de 1,5 %.