Filière protéine
Une nouvelle ligne de production en lécithine, glycérine et protéine pour Louis Dreyfus Company
Objectif : valorisation de coproduits et diversification des revenus de l'entreprise
Objectif : valorisation de coproduits et diversification des revenus de l'entreprise
Le géant de la collecte, de la transformation et de la logistique de l’agroalimentaire Louis Dreyfus Company (LDC) a annoncé, ce mardi 13 décembre 2022, avoir créé une nouvelle ligne de production au sein de son écosystème de production et de création de valeur autour de la lécithine, de la glycérine et des protéines de spécialité. La production démarre en janvier 2023.
Cette initiative va permettre à l’entreprise de valoriser encore mieux les matières premières qu’elle collecte et/ou qu’elle transforme déjà. C’est aussi une opportunité pour mieux se placer sur les segments en plein développement des aliments pour la santé et naturels. Ces produits sont aussi utilisés dans des secteurs comme la cosmétique, le bien-être ou d’autres secteurs économiques non-alimentaires. C’est enfin aussi un moyen de diversification des sources de revenus pour l’entreprise.
Valeur ajoutée et création de valeur
« Nous nous attendons à ce que cette nouvelle plateforme Solutions pour l’Alimentation et l’Alimentation animale devienne une base solide pour la réalisation de la stratégie de LDC pour diversifier ses sources de revenus en transformant ou en upcyclant des coproduits issus de matières premières agricoles en produits à valeur ajoutée » a précisé James Zhou, directeur commercial de LDC, dans le communiqué d’annonce de cette activité. Il sera également le responsable de cette nouvelle activité. « Pour faire fonctionner cette plateforme, nous allons nous reposer sur nos capacités de transformations existantes en matière de graines à huile, d’huiles et d’ingrédients lipides ainsi que sur d’autres activités de transformation dérivées de notre portefeuille produits ».