Supporters
Qui connaît le Neptune d’Or ? L’International Caseus Award ? Le Trophée Déco Relief ? L’As de Sucre ? Le Fruitier d’Or ? Le Défi de l’eau minérale ? L’Open de desserts glacés, l’International Sandwich Challenge ou encore le Gargantua ? Vous l’aurez deviné, toutes ces manifestations, concours ou trophées concernent l’alimentation et animaient plus particulièrement le Sirha (Salon international de la restauration, de l’hôtellerie et de l’alimentation) qui se déroulait jusqu’au 26 janvier à Lyon.
Curieux de connaître un peu mieux ce rendez-vous «alimentaire», je n’ai pas hésité à m’y rendre et je n’ai pas été déçu. Mis à part la partie purement “salon”, j’ai été surpris par l’ambiance plutôt stade de foot du Sirha. Car lors de ces concours, et notamment la Coupe du monde de la pâtisserie, qui réunit plusieurs pays (France, Japon, Pays-Bas, Etats-Unis, Espagne, Russie…), on peut y rencontrer des supporters dignes des plus grandes joutes sportives…Drapeaux, casquettes,banderoles, trompes et sirènes, rien n’y manque ! Ce qui est encore plus étonnant,c’est de voir défiler au beau milieu des stands d’exposition, toute cette joyeuse famille de supporters. Et là, la palme est à décerner à l’équipe belge, qui a joyeusement et bruyamment cassé les oreilles aux exposants du hall boulangerie-pâtisserie-viennoiserie, pendant une bonne demi-heure. Quoi qu’il en soit, le Sirha est un bien beau terrain de promotion pour la gastronomie… et d’entraînement pour les supporters.