Salon national de la Boulangerie – une nouveauté pour la 9
édition
édition
La 9 e édition du Salon national de la Boulangerie, Pâtisserie, Glacerie et Traiteur, associée à Intersuc, qui se tiendra du 7 au 9 mars 2009, sera marquée par un nouvel événement : la première édition de la Coupe de France des Ecoles, organisée par Europain Développement (en collaboration avec le LEMPA, qui est le Laboratoire d’essais des matériels et produits alimentaires de l’INBP). L’objectif est de promouvoir le savoir-faire des jeunes professionnels qui s’apprêtent à entrer sur le marché de l’emploi, et ainsi les écoles et les CFA de boulangerie-pâtisserie qui les ont formés. Des équipes de trois personnes devront réaliser trois épreuves en boulangerie, viennoiserie et pâtisserie. Les organisateurs espèrent dépasser le nombre de 28 280 visiteurs de la dernière session, marquée par une progression de plus de 20 % des visiteurs internationaux.