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Saaten Union

Beatrix, la nouvelle orge brassicole à faible teneur en protéine

Le semencier allemand lance Beatrix, une orge brassicole de printemps proposée à l’inscription au catalogue français en juillet 2005. Outre son rendement très élevé (première de sa promotion au CTPS en traité et non traité), elle se distingue par son faible taux de protéines. Cette caractéristique est essentielle pour les agriculteurs car l’excès de protéines est la cause principale de déclassement d’un lot d’orge de printemps brassicole. Beatrix a été sélectionnée par le CBMO (Comité Bière Malt Orge) en janvier 2005 —soit avant même son inscription— pour les tests de validation technologique. Les résultats seront connus au printemps 2006. Elle est par ailleurs testée industriellement par les grands malteurs et brasseurs européens. «Cette nouvelle variété est une vraie européenne, inscrite ou en cours d’inscription dans douze pays, satisfaisant ainsi aux souhaits des malteurs et brasseurs internationaux de retrouver la même variété partout où ils opèrent», se félicite Saaten Union.

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