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Observatoire du pain – création d’un carnet alimentaire

Dans sa démarche d’amélioration des pratiques alimentaires, l’Observatoire du pain vient de mettre à disposition un nouvel outil téléchargeable sur Internet, à destination des professionnels de santé : le carnet alimentaire. En effet, selon l’Observatoire, « rééquilibrer son alimentation, identifier et prendre conscience de ce que l’on mange sont des étapes essentielles. » Le carnet alimentaire est un véritable “carnet de bord” du comportement alimentaire, qui va faciliter le dialogue entre le médecin et un patient. Ce dernier va en effet renseigner dans son carnet toutes les informations essentielles pour définir des recommandations adaptées à son cas : aliments consommés, sensations de faim à chaque prise alimentaire, heure et lieu des repas ou grignotages... afin d’identifier des troubles éventuels du comportement alimentaire. Le carnet alimentaire a d’ores et déjà été présenté lors du salon Diétécom, 1 ersalon professionnel de la nutrition, qui a s’est déroulé les 26 et 27 mars à Paris.

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